Penipuan Atas Nama M-Kios dengan Situs Abal-Abal

Sering kita terima pesan singkat atau SMS dari nomor yang tidak kita kenal. Mulai dari sms dari mama yang minta pulsa karena di polsek, sms ramalan nomor buntut togel yang besok keluar sampai dengan sms yang menyatakan telah memenangkan undian yang entah kapan diadakan.

Apapun bentuk sms yang Anda terima seperti diatas tidak perlu ditanggapi dengan serius, sebab apapun bentuk pengundian biasanya pemenang akan diberitahu via telepon atau melalui situs penyelenggara undian tersebut.

Akan tetapi, penipu zaman sekarang sudah pintar dan mahir. Dengan memanfaatkan keterbatasan ilmu pengetahuan dan informasi di masyarakat, penipu ini bisa lebih mengembangkan modusnya dengan menyediakan situs penyelenggara undian abal-abal.

Menurut pengakuan dari korban yang kebetulan warga satu komplek perumahan dengan saya, sebut saja namanya NN , umur sekitar 40 an tahun pekerjaan PNS pemda. 
Kronologi : NN ini menerima sms yang menyatakan telah memenangkan undian m-kios . Yah namanya ibu-ibu komplek taulah....hehe sms ini di follow up (di gubris/diikuti) untuk kroscek kebenarannya.  Intinya isi sms tersebut mengarahkan calon pemenang ke situs tertentu untuk mencocokan nomor PIN yang sudah dikirim melalui sms tadi. 

Setelah dicek ke situs yang disarankan, memang cocok dengan pin yang diterima lewat sms tadi.
cek gambar..
Betapa terkejutnya NN ini ternyata dialah pemenang keempat dengan uang tunai seratus juta rupiah.

Kabar berita ini pun terdengar sampai ke telinga istri pemilik blog masbugie.com hehe...

Cerita blablabla.....sampai berakhirlah pada satu kesimpulan, hadiahnya begitu wah dan besar, tapi kenapa pemberitahuan hanya via sms yang tarifnya cuma Rp.150,- ( seratus lima puluh rupiah )

Naluri detektif saya pun langsung muncul wakakakak.........

Target pertama adalah menelusuri asal muasal situs tersebut  :

1.Lihat dari umur websitenya masih seumur jagung yakni tanggal 4 bulan maret tahun 2015 atau dua bulan sejak diterimanya sms undian.

2.Kemudain saya coba lihat isi jeroan dalaman situs ini, ternyata hanya dengan modal custom domain, hosting dari blogger. wekwekwek...parah

Coba nalar saja, hadiah begitu wah tapi sewa hosting aja tidak mampu.

Untuk orang awam biasanya hanya menilai dari tampilan luarnya saja, yaitu Terima sms bahwa telah menang undian, cek website yang ada di sms, kemudian telpon nomor yang ada di website dan ketipu deh.....

situs abal-abal itu adalah :

http://www.pestaisiulang*info/
http://www.pestaisiulang*com/

Silahkan tambahkan di kolom komentar sisbro..

update :
sms juga masuk ke nomor saya hehe...

Mas Bugie
Mas Bugie [dot] com Kamis, Mei 28, 2015

Fenomena Suara Terompet Langit Terpecahkan?

Suara misterius bak terompet terdengar beberapa kali dari langit. Peristiwa ini terjadi di sejumlah kota di AS, Eropa, Kanada, hingga Australia. Sejumlah analisa muncul, mulai dari terompet sangkakala seperti yang tertulis di kitab suci, adanya makhluk asing, sampai suara gempa bumi.

Suara bak terompet ini sudah ramai sejak 2012, namun hingga 2015 ini tak juga terpecahkan. Di situs berbagi video YouTube tayangan soal suara aneh ini juga banyak diabadikan. Kemudian, lembaga antariksa AS NASA juga sudah membuat analisa soal suara itu, tapi tak memuaskan.

Nah, Lembaga Antariksa dan Penerbangan Nasional (LAPAN) pun sudah mendengar soal isu suara aneh ini. Seperti dikutip dari CNN Indonesia, Senin (25/5/2015), suara itu diperkirakan bukan dari luar bumi.

“Belum tahu juga saya apakah itu asalnya dari bencana alam di Bumi atau lainnya, yang jelas bukan dari luar Bumi," kata Kepala Lapan, Prof Thomas Djamaluddin kepada CNN Indonesia.

Thomas mengungkapkan apabila ada unsur yang memang berasal dari luar angkasa, kemungkinan besar itu adalah benda antariksa seperti komet, asteroid, hingga meteor yang betul-betul jatuh atau menabrak Bumi, bukan berupa audio atau suara.

Sementara menurut pendapat badan antariksa Amerika Serikat, NASA, suara terompet tersebut bisa dibandingkan dengan musik latar yang biasanya dapat didengar di klasik film fiksi ilmiah. Namun, para pakar menekankan bahwa suara yang datang dari Bumi bukan fiksi ilmiah. Emisi radio alami dari planet Bumi seperti ini yang sangat banyak dan lumrah terjadi, kata NASA.

Cek videonya gan, dijamin bikin merinding...


Suara seperti terompet seperti diatas sering juga terdengar di provinsi ini, cek bro...
bukti

https://www.youtube.com/watch?v=zQW0NSqU-lw

Mas Bugie
Mas Bugie [dot] com Rabu, Mei 27, 2015

Pesawat F-16 TNI AU Jatuh..!

Satu unit pesawat F-16 milik TNI Angkatan Udara (AU) gagal take off ketika akan memeriahkan apel besar pembaretan dan pemberian gelar kehormatan pasukan khusus TNI kepada Presiden Joko Widodo, di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (16/4).

ilustrasi
Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara (Kadispenau) Marsekal Pertama Hadi Tjahjanto, ketika dikonfirmasi, di Jakarta, Kamis, mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08,15 WIB di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur.

Marsekal Pertama Hadi menjelaskan, pasca musibah pesawat F-16? sudah ditarik ke hanggar bandara Halim. Menurut dia, pesawat F-16 tersebut berhenti di ujung landasan dan sempat mengeluarkan api dari bagian ekornya. Namun demikian, dipastikan pilot Letkol TNI-AU Penerbang Firman, tidak mengalami cedera.


Rencananya, empat buah F-16 akan memeriahkan apel besar Pembaretan. Namun, di Mabes TNI sendiri hanya muncul tiga pesawat. Kegiatan tersebut melibatkan sebanyak 6.450 personel. Terdiri atas 750 personel Mabes TNI, 2.100 personel TNI AD, 2.050 personel TNI AL dan 1.550 personel TNI AU.

Ada pun Alutsista yang digelar adalah MBT Leopard 2A7 2 unit, Panser Tarantula Canon 2 unit, Panser Intai Komando 2 unit, Rudal Grom TNI AD 2 Pucuk, Meriam-155 MM KH 179 TNI AD 2 Pucuk, BMP 3F Marinir 2 unit, LVT 7 Marinir 2 unit, Roket RM-70 Grad 2 Unit, APC 6 x 6 Anoa dua unit, Panser APS Anoa 6 x 6 2 unit dan Heli Super Puma 1 unit.
Selain itu, ada juga Heli Bell 412 4 Unit, Heli BO-105 Bolcow 1 Unit, Heli Colibri 4 Unit, Heli MI-35 2 Unit, Pesawat CN-295 1 Unit. Peterjun Fee fall Tri Matra, Kopassus, Marinir dan Paskhas 20 Orang.

sumur : republika
Mas Bugie
Mas Bugie [dot] com Kamis, April 16, 2015

Fakta Kenapa Netizen Penasaran Mencari Foto Hot Pamela Safitri

Terhitung sejak tanggal 10 April 2015 jagat dunia hiburan dihebohkan dengan pemunculan foto super duper seksi banget sekali dari salah satu duet pemilik Goyang Drible yakni Duo Serigala. Baik media televisi maupun internet semuanya sibuk hilir mudik mencari kebenaran foto tersebut. Ada yang miris, ada yang benar-benar penasaran hingga dibela-bela hutang pulsa demi mengaktifkan paket internet gadget-nya.

Dibalik kegaduhan fenomena diatas, ada fakta yang tidak luput dari pengamatan visual netizen, yaitu masalah sekwilda ( sekitar wilayah dada ).  Kalau sudah menyangkut masalah ini no comment dah...

Akan tetapi kenapa bisa seramai sekarang , padahal tanpa foto big boobs Pamela Safitri pun setiap hari bisa koq lihat begituan di google? 

Fakta :

1. Pamela Safitri adalah salah satu personil Duo Serigala , semua juga tahu..!!

2. Goyang Drible adalah ciri khas penyanyi duet ini dimana ketika gerakan men-drible, bola yang di drible tidak ada malah justru payudara yang ke-drible. :P

3. Setiap diatas pentas, duo ini selalu berpakaian sexy dengan ciri khas belahan dadanya.

4. Pada akun yang dimilikinya, baik IG, Path dan Twitter do'i biasa memamerkan lekukan belahan bola drible-nya.

5. Silahkan cek di pencarian Google Image dengan keyword/kata kunci "Pamela Safitri", yang keluar semua gambar belahan dada, berarti do'i memang hobi pamer belahan Dada. for skrinsut

6. Pamela Anderson di Amerika sedangkan Pamela Safitri di Indonesia.
7. Poin 1 s.d 6 mengusik konsentrasi pikiran.


Kesimpulan alam bawah sadar penulis Kenapa Netizen Penasaran Mencari Foto Hot Pamela Safitri :

"Netizen tertarik dengan isi apa yang biasa mereka pamerkan ketika gerakan Goyang Drible"

Kata-kata sok bijak penulis " Siapa yang menebar belahan dada , maka dialah yang akan memanen buahnya"

semoga menghibur...salam
Mas Bugie
Mas Bugie [dot] com Selasa, April 14, 2015

Foto Hot beredar, Pamela Safitri Laporkan Kenalan Lama

Pamela Safitri 'Duo Serigala' sudah punya dugaan siapa pengunggah foto-foto syurnya di Instagram.
Dia melaporkan hal itu ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya, Senin (13/4/2015) sore.
Foto syur itu diunggah ke Instagram milik Pamela setelah akun Instagram miliknya di-hack pada Jumat (10/4/2015) pagi.
mulustrasi
"Jumat pagi itu saya sudah tak bisa buka semua media sosial yang saya miliki, baik Instagram, Path, maupun Twitter. Itu semua passwordnya sama soalnya," ucap Pamela kepada Wartawan usai membuat laporan.
Namun perempuan berdada seksi ini lekas punya dugaan siapa pengunggah foto itu. Sebab ada salah satu foto syur yang diunggah adalah foto lama dirinya.

Foto tersebut, kata Pamela, dia tak menyimpannya. Namun ternyata orang yang Ia duga mengambilnya masih menyimpannya. "Saya juga tak tahu kok dia (terduga) menyimpannya. Soalnya saya saja tak simpan foto itu. Itu foto lama banget," ucap Pamela.

Namun Pamela tak mau menjelaskan siapa orang tersebut. Lebih lanjut Pamela mengatakan, tapi tak semua foto yang diunggah adalah foto asli. Hanya ada satu foto yang asli, sedangkan foto-foto lainnya adalah foto yang telah melalui proses pengeditan. Namun, dalam laporannya, Pamela tak menyebut terlapornya. Makanya di kolom terlapor ditulis masih dalam penyelidikan.

Dia melaporkan kasus itu dengan tuduhan Tindak Pidana Pornografi.
Pasal yang disangkakan, yakni Pasal 282 KUHP jo Pasal 27 ayat (1) jo Pasal 45 ayat (1) UU RI No 8 Tahun 2010 Tentang Informasi Transaksi Eletronik.
"Nanti biar polisi saja menyelidiki pelakunya. Pasti bisa lah ditelusuri secara teknologi informasi," ucap Manajer Duo Serigala dari Pelangi Management Record, Didiet Dada.

sumur : tribun

Fakta-fakta :

1.Satu foto dari sekian yang beredar itu foto lama, cari aja sendiri :P
2.Tidak semua foto yang diungah adalah foto asli. ( tidak semua loh ya..)
3.Semua akun medsos do'i seperti insta, path dan twitter passwordnya sama ( hati-hati bray..)
4.Penyebar / "penge-hack" jelek banget bunyinya adalah kenalan lama ( bisa jadi mantan pacar, teman atau....) masih anonymous
5.Suka foto onderdil sendiri?? tujuanya apa beroo....?

Silahkan tambahkan.....


salam...
Mas Bugie
Mas Bugie [dot] com Selasa, April 14, 2015

Kembali, Pamela Duo Serigala dengan Foto Hot Terbaru

Duo Serigala seolah tak ada habisnya menghebohkan dunia maya. Salah satu personelnya, Pamela Safitri menggemparkan media sosialnya dengan foto topless-nya di akun Instagram.

Ada beberapa foto yang diunggah Pamela memperlihatkan dengan jelas payudaranya. Foto pamer buah dada pemilik goyang dribble ini seakan menunjukkan keaslian. Tak lama setelah beredar, gambar vulgar itu dihapus.

Namun kali ini bukan hanya foto yang sudah dihapus melainkan akun Instagram @pamelasafitri. Berdasarkan pantauan  Minggu (12/4/2015), akun media sosial Pamela Safitri tersebut sudah tak bisa lagi diakses. Tertulis halaman tidak bisa ditemukan kembali.

Berikut sisa-sisa foto peninggalan akun milik Pamela Duo Serigala sebelum meninggalkan kita semua, pegangan bro....awas terguncang...

Pamela Duo Serigala Terbaru







Bonus





Semoga terhibur....  :P




Mas Bugie
Mas Bugie [dot] com Senin, April 13, 2015