Home » » Cara Membuat Teks atau Tulisan Berwarna di Postingan Blog

Cara Membuat Teks atau Tulisan Berwarna di Postingan Blog

The Next adalah cara bagaimana membuat teks atau tulisan berwarna di postingan blog. Adapun fungsi dari teks berwarna adalah untuk menentukan point-point mana yang dianggap penting dan perlu diperhatikan oleh pembaca. Mungkin para rekan blogger yang lain sudah membahas topik ini di blog mereka namun saya akan lebih membahasnya lebih detail, yah hitung-hitung untuk menambah postingan hehe.... .Wokeh ga usah berbelit-belit cekidot......

Perhatikan kode HTML di bawah ini :


Kode diatas nantinya akan mempunyai tampilan seperti ini

Membuat Teks Warna di Blog

Pada angka  #3300cc adalah kode warna tulisan, kode warna ini bisa anda ubah sesuai dengan keinginan, berikut kode-kode warna di HTML

Kode

Warna

Kode

Warna

Kode

Warna
#ff0033 OOOOOOOO #3300cc OOOOOOOO #ffff33 OOOOOOOO
#cc9933 OOOOOOOO #99ffff OOOOOOOO #33ff66 OOOOOOOO
#ff0066 OOOOOOOO #00cc00 OOOOOOOO #00ff00 OOOOOOOO
#66ff00 OOOOOOOO #99ff66 OOOOOOOO #000066 OOOOOOOO
#330066 OOOOOOOO #660066 OOOOOOOO #990066 OOOOOOOO
#cc0066 OOOOOOOO #000000 OOOOOOOO #330000 OOOOOOOO
#660000 OOOOOOOO #990000 OOOOOOOO #cc0000 OOOOOOOO

Kode di atas merupakan beberapa contoh saja karena sangking terlalu banyaknya kode, tetapi pada umumnya warna yang dipakai adalah warna merah, biru dan hijau .Terlalu banyak warna terlalu berat pula nanti mata menyesuaikan hehe..

Gimana mudah bukan, semoga postingan ini bisa berguna untuk kita semua, Salam....
Mas Bugie
Mas Bugie [dot] com Jumat, April 09, 2010

58 comments:

  1. mksh mas atas infonya.. :)

    BalasHapus
  2. who's your heart O:-) O:-)

    BalasHapus
  3. pagi mas, artikelnya berkwalitas, sudah di praktekan dan berhasil..mantap mas, sukses selalu ya semoga semakin mantap...salam hormat...
    http://pelangiholiday.wordpress.com

    BalasHapus
  4. cara membuat kotak komentar seperti punya mas gimana?

    BalasHapus
  5. banyak tutor yang membahas tentang warna tulisan,tapi aq puas sekali dgn postingan mas bugie,mantappp...makasi atas solusinya mas,..tinggal kucoba aja lagi....

    BalasHapus
  6. mantap bos,,ijin nyontek...
    sukses blognya,,

    BalasHapus
  7. nyedot ilmunya gan,muaantabbb.

    BalasHapus
  8. Agan ijin nanya ya.
    kalo bikin tulisan posting kaya spoiler tau nga ?

    BalasHapus
  9. Terima kasih yah info nya...saya mw request nich cara pasang iklan tuh gi mana gan???

    BalasHapus
  10. terima kasih Sob. artikelnya bermanfaat bwt ane.

    BalasHapus
  11. saya gunakan tuto nie untuk " about mun " :)

    BalasHapus
  12. Sudah kasih kode tulisan ngasih kode warna juga,makasih yah mas.

    BalasHapus
  13. infonya sangat membantu gan..terima kasih..

    BalasHapus
  14. Akhirnya saya bisa mewarnai font postingan saya. terima kasih

    BalasHapus
  15. Thanks ilmux mas, tp kok wrna tlisan menux ga klihatan yah..

    BalasHapus
  16. ok sh0b... sip beud. hehehehe. mampir ya shob.. di blog ane...

    BalasHapus
  17. kalau sekallian pake contohnya,.. pasti lebih oke nih,.. dan juga dapat membantu,. terutama saya yg masih newbii,. makasih

    BalasHapus
  18. Thanks You..

    Ditunggu Kunjungan Balik nya

    Salam Ngeblog

    BalasHapus
  19. Wow...keren bro...
    Thanks untuk informasinya...sudah saya coba dan berhasil Hehehehe

    :D

    BalasHapus
  20. mantep mas,matur nuwon,inyong anu lagi latian ngeblog

    BalasHapus
  21. simple dan jelas
    sangat bermanfaat bagi saya yang pemula
    thanks, nice share n keep posting

    BalasHapus
  22. kalo mau ngrubah warnanya jadi agak transparan gitu tau ngga bro? kaya template dasar picture window itu loh, warna latarnya agak samar2 tapi ga transparan,

    blog saya : www.us-ipa1-11.blogspot.com
    nah itu saya mau ngrubah warna latar abu2nya tadi agak transparan. gimana ya? makasih :)

    BalasHapus
  23. @bayu ariantika : lihat dari kasusnya coba tips ini mas, anda edit gambar background ini http://2.bp.blogspot.com/-hWCFrC-dutM/UqDPxXEORvI/AAAAAAAAAGs/zu4kdazL4IQ/s0/bg2.jpg dan kurangi kontrasnya, kemudian hilangkan fungsi background warna pada post body, tapi tunggu dulu, apa pengujung tidak payah membaca tulisan nantinya hehe, lihat preview tampilan blog sampyan disini mas http://2.bp.blogspot.com/-GIWsNWP7ORA/UqH5bKXRsVI/AAAAAAAABu8/TYXIsqTyV-Q/s400/2013-12-06_23-18_lcome+To+BAYU+ARIANTIKA.jpg , salam

    BalasHapus
  24. ooh yaya, kalo dibuat gitu ya agak payah sih baca postingnya hehe, mnding yg spt biasa aja, makasih banyak ya mas, soalnya blog td dikumpul utk ujian smster hehehe salam.

    BalasHapus
  25. ko aku belum bis apraktekin diisni ya? biar tulisannya jadi biru, malah tidak boleh format html SPAN

    www.uniksshop.com - Jual Barang Unik, Buku Bantal, Buku Islami 

    BalasHapus
  26. bang kode HTMLnya di taroh dmna bang..???
    maaf bang newbie

    BalasHapus
  27. Dipelajarin dulu

    http://faruqaqois.blogspot.com

    BalasHapus
  28. Sebenarnya kalau untuk tulisan berwarna dan biasa secara web atau seo bagusan mana ya mas? Ada juga kadang2 saya liat blog yang pakai running text, nah itu secara seo gimana, lebih bagus atau sama saja dengan tulisan biasa? Makasi

    monggo mampir mas kebutuhan rumah tangga

    BalasHapus
  29. assalamu'alaikum nice bang ....
    tapi html yg di atas gmn ngerjain nya ? newbi
    backlink bang iislamicwindow.blogspot.com

    BalasHapus