Cara Membuat Teks atau Tulisan Berwarna di Postingan Blog

The Next adalah cara bagaimana membuat teks atau tulisan berwarna di postingan blog. Adapun fungsi dari teks berwarna adalah untuk menentukan point-point mana yang dianggap penting dan perlu diperhatikan oleh pembaca. Mungkin para rekan blogger yang lain sudah membahas topik ini di blog mereka namun saya akan lebih membahasnya lebih detail, yah hitung-hitung untuk menambah postingan hehe.... .Wokeh ga usah berbelit-belit cekidot......

Perhatikan kode HTML di bawah ini :


Kode diatas nantinya akan mempunyai tampilan seperti ini

Membuat Teks Warna di Blog

Pada angka  #3300cc adalah kode warna tulisan, kode warna ini bisa anda ubah sesuai dengan keinginan, berikut kode-kode warna di HTML

Kode

Warna

Kode

Warna

Kode

Warna
#ff0033 OOOOOOOO #3300cc OOOOOOOO #ffff33 OOOOOOOO
#cc9933 OOOOOOOO #99ffff OOOOOOOO #33ff66 OOOOOOOO
#ff0066 OOOOOOOO #00cc00 OOOOOOOO #00ff00 OOOOOOOO
#66ff00 OOOOOOOO #99ff66 OOOOOOOO #000066 OOOOOOOO
#330066 OOOOOOOO #660066 OOOOOOOO #990066 OOOOOOOO
#cc0066 OOOOOOOO #000000 OOOOOOOO #330000 OOOOOOOO
#660000 OOOOOOOO #990000 OOOOOOOO #cc0000 OOOOOOOO

Kode di atas merupakan beberapa contoh saja karena sangking terlalu banyaknya kode, tetapi pada umumnya warna yang dipakai adalah warna merah, biru dan hijau .Terlalu banyak warna terlalu berat pula nanti mata menyesuaikan hehe..

Gimana mudah bukan, semoga postingan ini bisa berguna untuk kita semua, Salam....

54 komentar:

Coklat Praline mengatakan...

Berguna banget mas infonya....thx ya

[Reply]
Anonymous mengatakan...

sip

[Reply]
oscar mengatakan...

mksh mas atas infonya.. :)

[Reply]
fadhil mengatakan...

who's your heart O:-) O:-)

[Reply]
Gun mengatakan...

makasi bos,atas infonya

[Reply]
UdaRusdi Cs mengatakan...

pagi mas, artikelnya berkwalitas, sudah di praktekan dan berhasil..mantap mas, sukses selalu ya semoga semakin mantap...salam hormat...
http://pelangiholiday.wordpress.com

[Reply]
Heri cii oii oi Singkawang mengatakan...

@UdaRusdi Cs gmna sih susah amat ajarin newbie lah

[Reply]
Heri cii oii oi Singkawang mengatakan...

ajarin newbie lah

[Reply]
cara dapat dollar mengatakan...

cara membuat kotak komentar seperti punya mas gimana?

[Reply]
Aris Catatan si Boy mengatakan...

thanks sob... berkunjung :)

[Reply]
anak barkey mengatakan...

banyak tutor yang membahas tentang warna tulisan,tapi aq puas sekali dgn postingan mas bugie,mantappp...makasi atas solusinya mas,..tinggal kucoba aja lagi....

[Reply]
theone mengatakan...

coba coba buat blog gue thanks

[Reply]
trik mendapatkan 25 backlink grats tiap hari mengatakan...

sip gan...

[Reply]
java mengatakan...

makasih mas infonya

[Reply]
Anonim mengatakan...

mantap bos,,ijin nyontek...
sukses blognya,,

[Reply]
Anonim mengatakan...

nyedot ilmunya gan,muaantabbb.

[Reply]
ZhOu and KiKy mengatakan...

thnx mas broo info ny..

[Reply]
WĔĹČŐМĔ TŐ AßĎÚĹ HÁQQĨ BĹŐĞŚРŐŤ mengatakan...

k;kl

[Reply]
WĔĹČŐМĔ TŐ AßĎÚĹ HÁQQĨ BĹŐĞŚРŐŤ mengatakan...

k;.

[Reply]
Free Download Anime mengatakan...

Agan ijin nanya ya.
kalo bikin tulisan posting kaya spoiler tau nga ?

[Reply]
Arif lukzmain p mengatakan...

Terima kasih yah info nya...saya mw request nich cara pasang iklan tuh gi mana gan???

[Reply]
herusularto mengatakan...

terima kasih Sob. artikelnya bermanfaat bwt ane.

[Reply]
Anang Wahyudi mengatakan...

Terima kasih mas... bagus sekali!!!

[Reply]
LoveMimu mengatakan...

saya gunakan tuto nie untuk " about mun " :)

[Reply]
Zulfahmi mengatakan...

terima kasih..... nice blog..

[Reply]
Om Andri mengatakan...

@Coklat Praline
Makasih banyak infonya, Gan...

[Reply]
blognya dikka mengatakan...

maacih mas

[Reply]
Abed Saragih mengatakan...

Thks gan sungguh mantap.

[Reply]
Her14ry mengatakan...

Tes.tes

[Reply]
Anonim mengatakan...

Sudah kasih kode tulisan ngasih kode warna juga,makasih yah mas.

[Reply]
Abi Talita mengatakan...

infonya sangat membantu gan..terima kasih..

[Reply]
Helim mengatakan...

Akhirnya saya bisa mewarnai font postingan saya. terima kasih

[Reply]
Andieskrd mengatakan...

Thanks ilmux mas, tp kok wrna tlisan menux ga klihatan yah..

[Reply]
TARUNA KUSUMA YUDHA mengatakan...

ok sh0b... sip beud. hehehehe. mampir ya shob.. di blog ane...

[Reply]
penen zetto mengatakan...

mantab..lah
sukses gan...

[Reply]
Obat Herbal Kanker Darah mengatakan...

kalau sekallian pake contohnya,.. pasti lebih oke nih,.. dan juga dapat membantu,. terutama saya yg masih newbii,. makasih

[Reply]
Acep Pajar mengatakan...

Thanks You..

Ditunggu Kunjungan Balik nya

Salam Ngeblog

[Reply]
Ubud Scooter Rental mengatakan...

Wow...keren bro...
Thanks untuk informasinya...sudah saya coba dan berhasil Hehehehe

:D

[Reply]
Andis Waplo mengatakan...

Nambah ilmu...
Tks Gan,salam kenal aja

[Reply]
afee alishaqy mengatakan...

wah mantap gan ...
nyimak aja ... :)

[Reply]
Ekofaq mengatakan...

Kalo warna putih gan

[Reply]
Djie Sang Pengembara mengatakan...

mantep mas,matur nuwon,inyong anu lagi latian ngeblog

[Reply]
lovely mengatakan...

thanks tipsnya sob. dah di coba..

[Reply]
Edwin F. Nurin mengatakan...

Bermanfaat...

[Reply]
Rafif Rabbani mengatakan...

Sangat menarik..
Izin copas gan

[Reply]
gustilubis mengatakan...

simple dan jelas
sangat bermanfaat bagi saya yang pemula
thanks, nice share n keep posting

[Reply]
Darfan Caphatully mengatakan...

Thank'z..

[Reply]
Syukron Kurniawan mengatakan...

matur nuwun bray

[Reply]
J Chlis mengatakan...

mantap...

[Reply]
liburan murah di bali mengatakan...

Thanks informasinya

[Reply]
bayu ariantika mengatakan...

kalo mau ngrubah warnanya jadi agak transparan gitu tau ngga bro? kaya template dasar picture window itu loh, warna latarnya agak samar2 tapi ga transparan,

blog saya : www.us-ipa1-11.blogspot.com
nah itu saya mau ngrubah warna latar abu2nya tadi agak transparan. gimana ya? makasih :)

[Reply]
Mas Bugie mengatakan...

@bayu ariantika : lihat dari kasusnya coba tips ini mas, anda edit gambar background ini http://2.bp.blogspot.com/-hWCFrC-dutM/UqDPxXEORvI/AAAAAAAAAGs/zu4kdazL4IQ/s0/bg2.jpg dan kurangi kontrasnya, kemudian hilangkan fungsi background warna pada post body, tapi tunggu dulu, apa pengujung tidak payah membaca tulisan nantinya hehe, lihat preview tampilan blog sampyan disini mas http://2.bp.blogspot.com/-GIWsNWP7ORA/UqH5bKXRsVI/AAAAAAAABu8/TYXIsqTyV-Q/s400/2013-12-06_23-18_lcome+To+BAYU+ARIANTIKA.jpg , salam

bayu ariantika mengatakan...

ooh yaya, kalo dibuat gitu ya agak payah sih baca postingnya hehe, mnding yg spt biasa aja, makasih banyak ya mas, soalnya blog td dikumpul utk ujian smster hehehe salam.

[Reply]
Sigit Agus Priyono mengatakan...

ko aku belum bis apraktekin diisni ya? biar tulisannya jadi biru, malah tidak boleh format html SPAN

www.uniksshop.com - Jual Barang Unik, Buku Bantal, Buku Islami 

[Reply]

Poskan Komentar



 
Mas Bugie [dot] com Copyright © 2010-2014 All Rights Reserved , Powered by Blogger