Cara Membuat Teks Berjalan di Tab dan Navbar Atas

Pada kali ini akan saya membagi-bagikan tips untuk mempercantik dan memperindah blog para rekan-rekan pemula tentang cara membuat teks di Tab dan Navbar atas itu berjalan. Mungkin diantara kalian belum ada yang tahu dimana letak Tab dan Navbar Atas, kalau belum tahu lihat contoh gambar dibawah ini:





Nah kalau sudah tahu sekarang kita mulai yuk :

1. Login dan buka Account Blogger anda Klik Tata Letak dan Edit HTML, lihat contoh gambar dibawah :






2. Beri tanda Chek pada Expand Template Widget

            
3. Copy Paste kode Java Script dibawah ini :

<script language='JavaScript'> var txt=&quot;. . : : Selamat Datang di Blog masbugie.com, Terima Kasih Atas Kunjungannya , Jangan Lupa Komentarnyaa: : . .&quot;; var kecepatan=80;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt; txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0); segarkan=setTimeout(&quot;bergerak()&quot;,kecepatan);}bergerak(); </script>

4. Letakan kode diatas seperti pada gambar












5. Klik Pratinjau untuk melihat apakah anda memasukannya dengan benar, apabila sudah benar dan teks yang berjalan sudah sesuai dengan yang kita inginkan ya..tunggu apa lagi tinggal si simpan aja lagi. Untuk menyesuaikan teks yang diinginkan ganti huruf yang berwarna merah, sedangkan untuk mengatur kecepatan ganti teks yang berwarna biru.

Nah gampang sekali bukan mengikuti tutorial dari saya? Jangan lupa komentarnya...

Yawdah Semoga bermanfaat bagi kita semua, kita berjumpa pada tips berikutnya,

regards

44 komentar:

munjul community mengatakan...

LANGSUNG PASANG THANKS YUAAA

[Reply]
Hairal Hidayat mengatakan...

terimakasih om atas postingannya n tutorialnya,,,

titip blog aquw di sini

iralirel.blogspot.com

[Reply]
krist mengatakan...

than's banget tips yang bagus

[Reply]
anak mengatakan...

thx bos atas tip&triknya,bs lgsg dcoba ne

[Reply]
Anonymous mengatakan...

sip nih, memang berguna..trims

[Reply]
RISMA COM mengatakan...

BAGUS MAS OKE ...BAGI TEMAN2 JUGA BISA LIHAT DAN BELAJAR SAMPAI BISA

CONTOH................HEHEHEHE


BY: http://risma-com.blogspot.com

semoga berhasil yaaa...

[Reply]
rianinatalia mengatakan...

thx mas :D

[Reply]
indra mengatakan...

terima kasih ilmunya,.,.,sangat bermanfaat

[Reply]
PLESA mengatakan...

WIH SAKTI

[Reply]
nurcahyaku2.co.cc mengatakan...

Mari kita tingkat terus blog Indonesia, salam sukses untuk anda.
http://nurcahyaku2.co.cc

[Reply]
Renbourne mengatakan...

thx ya mas atas imunya, sangat bermanfaat neh...
<span><span>http://</span></span>theredbatavia.blogspot.com

[Reply]
Anonymous mengatakan...

berhasil hore makasih maturnuwun

[Reply]
trisakti mengatakan...

sip mas..

[Reply]
be4rt mengatakan...

sip memang enak klo untuk blogspot, aq jg terapkan skrip buat frontpage tp di blog bagian dalam blom aq pasangin, makasih

[Reply]
gede mengatakan...

Makasih banyak Mas Bugie atas info cara membuat Tab dan Navbar atas yg bisa bergerak.
Mungkin ada lagi tip tip yg lain?

[Reply]
Anonymous mengatakan...

ma ksih tutorial@..
 salam sahabat blogger

[Reply]
armae mengatakan...

langsung dicoba dan bisa. makasiihhh.. :)

[Reply]
Shaufi Uchiha mengatakan...

MKch ya mas atas infox.......
ini sangat membantu buat saya belajar,,,,,thank's..hehee

[Reply]
ifer mengatakan...

terimakasih mas atas tipnya.....

[Reply]
Doremifamiredo mengatakan...

makasih infonya :D

[Reply]
Eggy mengatakan...

Wah Terima kasih Infonya mas.. :)

Numpang mejeng yah mas :)

http://diseputar.blogspot.com/

[Reply]
Anonim mengatakan...

wah thanx ya gan atas infonya ya...^^

[Reply]
nC mengatakan...

ahh,, thengs gann :) keren. haha

[Reply]
ANEKA FARM mengatakan...

nice info pak...visit our blog ya boss....

[Reply]
VzDhy mengatakan...

thank ats tipsx gan...sukses slalu aku nitip almat blog aku disn ya



www.vzdhy.co.cc

[Reply]
Me with my fuckin life ~ mengatakan...

keren gan mantap cek dolo
mewithmyfuckinblog.blogspot.com

[Reply]
dade afwan mengatakan...

mantap pisan gan makasi atas trcik trcik......

[Reply]
melq mengatakan...

makasih ya gan ..
tambah sukses selalu !!!

[Reply]
rajis aditya mengatakan...

thanks ya Mas postingannya,,

[Reply]
My Diary mengatakan...

thx infonya ^^

[Reply]
nazwa mengatakan...

__ thank'S ea..
lmyan tmbh ilmu...

klw boleh tukeran link..

[Reply]
HABIB ISMAIL mengatakan...

keren om ^_^

[Reply]
Poppy Julia ♥ mengatakan...

makasih om :)

jangan lupa buat kakak-kakak kunjungin blogku. thank's

-yuchimaru.blogspot.com-

[Reply]
mas tukis mengatakan...

makasih bagetttttttttt...dicoba langsung jadi..

[Reply]
mas tukis mengatakan...

makasih bagetttttt..dicoba langsung jadi.

[Reply]
smansabara ipadua mengatakan...

tq ^o^

[Reply]
Anonim mengatakan...

Makasih Tutornye ya,,,

[Reply]
muamar rizky mengatakan...

Makasih mas
datang ya
http://muzky.blogspot.com

[Reply]
Bahrudin mengatakan...

Terimakasih, begitu baca blog ini ane langsung coba pasang navbar teks berjalan, dan hasilnya 100% berhasil. trims

[Reply]
agung alifsag nur mengatakan...

makasih atas informasi nya,,,

by afan94.blogspot.com

[Reply]
sobri muhammad mengatakan...

thank mas, mudah bgt...

[Reply]
neny anggraini mengatakan...

thanks atas tutorial nya,,sangat berguna.^_^


mampir di blog saya dan jgn lupa followers

neni.smkpgri-tra.sch.id

[Reply]
Jawa Cyber mengatakan...

Tutorial yang sangat bermanfaat gan,... sangat membantu saya dalam proses editing blog blog ane gan,. ternyata kalau mau memahami tidaklah sesulit seperti apa yang dikatan oleh orang2,. salam kenal dari http://jawacyber.blogspot.com

[Reply]
dwi martono mengatakan...

berhasil gan... terima kasih tutorialnya
kunjungi juga blog ane gan
http://awidjaja.blogspot.com/
terima kasih

[Reply]

Poskan Komentar



 
Mas Bugie [dot] com Copyright © 2010-2014 All Rights Reserved , Powered by Blogger