Cek Pulsa via Modem

Postingan ini saya dedikasikan buat rekan-rekan yang biasa menggunakan koneksi internet dengan Modem yang tidak dilengkapi fitur Dial atau panggilan keluar. Dan kali ini sesuai dengan pengalaman pribadi akan saya jelaskan secara detail bagaimana cara cek pulsa via modem tanpa fitur dial. Kenapa saya garis bawahi kata detail, karena saya ingin sekali pengunjung blog ini bisa langsung paham dengan sekali mengikuti langkah-langkah yang akan saya terangkan dibawah ini. Woke..tanpa mengulur waktu mari ikuti petunjuknya, cekitdot....

Persiapan :

Cek dimana posisi Port Com Modem Anda, maksudnya di port usb mana modem itu dicolokin ke laptop atau di komputer Anda. Bagi yang belum tahu bisa ikuti langkahnya sebagai berikut:

* Klik My Computer--->Klik Kanan, Properties--->Hardware--->Device Manager

Contoh modem yang saya pakai adalah Sierra 881u, pada gambar terlihat saya menggunakan Port COM3 untuk mencolokin modem saya tersebut.








Pengoperasian :

1. Klik Start--->All Program--->Accessories--->Communications--->Hyper Terminal

Beri nama Connection sesuai dengan keinginan Anda dan klik OK. Saya contohkan koneksi ini dengan nama " Cek Pulsa Via Modem "









2. Setelah itu akan ada tampilan seperti pada gambar.

Pada menu 'Connect using' , pilih Port Com dimana modem di colokin klik OK.










3. Pada bagian ini langsung saja klik OK.













4. Lihat seperti pada gambar , ketikkan perintah AT+CUSD=1,[kode cek pulsa] , contohnya untuk perintah cek pulsa kartu simpati *888# maka perintahnya adalah AT+CUSD=1,*888# , Klik OK


Klik gambar untuk nggedein.










Gimana, mudah bukan.

Jika Anda pengguna Windows Vista atau komputer yang tidak di lengkapi dengan Hyper Terminal seperti yang dimiliki Windows XP, maka Anda wajib download softwarenya gratis disini lengkap dengan gambar panduannya, karena lebih mudah dan gampang kemudian software ini juga dapat Anda gunakan pada komputer dan operator apapun.

Semoga postingan ini bisa menambah pengetahuan kita, Salam...

13 komentar:

Anonim mengatakan...

bro, mau nanya nih, kalo di kartunya XL, sama aja kan caranya??? belum coba sih...

[Reply]
Mas Bugie mengatakan...

bisa bro, dah tak coba, thx dah mampir

Anonim mengatakan...

kalo pake Win Vista or above gimana pak, cos ga ada Hyper Terminal nya

[Reply]
MY TOSERBA mengatakan...

kalo pake windows vista gimana pak? tdk ada hyper terminal nyaaaa

[Reply]
bugie mengatakan...

wah klo pk win vista blum saya coba Om, namun saya sdg coba cari solusinya, demikian harap maklum

[Reply]
Anonim mengatakan...

wahh.. thanx banget mas infonya.

[Reply]
agritwebid mengatakan...

nice tips broooo

[Reply]
dogab mengatakan...

aku coba kok g bisa ya gan

tadi ak replay thread agan di kaskus
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5557616

[Reply]
Mami Seksi mengatakan...

Hay..
thanks ya infonya..
mantaf mass

[Reply]
ZIMBAHpunyacerita mengatakan...

sukses gan,dah ane coba dan berhasil..thanks bgt buat infonya..

[Reply]
Anonim mengatakan...

salam kenak mas bugie, saya sudah coba langkah diatas tapi di step terakhir saya tidak menemukan tab untuk mengklik OK,

[Reply]
BrudinzZ mengatakan...

makasih mas.. infonya mantaph

[Reply]
Anonim mengatakan...

ujung2nya buat ngecek pulsa telkomsel flash OK tapi selang berapa detik muncul pesan +CME ERROR = UNKNOWN, ini pertanda apa gan? mhn solusinya. mksh

[Reply]

Poskan Komentar



 
Mas Bugie [dot] com Copyright © 2010-2014 All Rights Reserved , Powered by Blogger