Cara Membuat File Zip dan Rar

Berdasarkan pantauan dari alat pelacak keyword milik saya, ternyata ada beberapa keyword yang sering nyasar di blog ini, salah satunya ya seperti judul postingan kali ini yaitu tentang bagaimana cara membuat file berekstensi zip dan rar. Bagi yang belum tahu jangan malu-malu ya,Yuk kita mulai

Zip adalah standar kompresi data yang paling populer, diciptakan oleh Phil Katz. Dengan kompresi data, ukuran data akan lebih kecil sehingga penggunaan media penyimpanan atau transfer data apa pun akan menjadi lebih efisien.

Pertama yang harus kalian persiapkan adalah program untuk membuat file zip tersebut, contohnya seperti WinZip,7- Zip dan masih banyak lagi. Bagi yang belum punya bisa download disini , install dan jalankan key generatornya (keygen) biar full version .

Kalau sudah install  mari ikuti langkah-langkah berikut : 

1. Pilih salah satu file yang akan dijadikan  zip atau rar, saya contohkan folder file KANTOR, kemudian klik kanan , maka akan terlihat seperti pada gambar. dan dilanjutkan dengan klik Add to archive.











2. Dan kemudian akan menampilkan seperti gambar dibawah ini, pada kolom Archive format, silahkan kalian tentukan apakah akan dikompres dalam ekstensi zip atau rar.Compression methode atau metode kompresi, kalian dapat mengatur kecepatan yang diinginkan. Klik OK







3. Setelah kalian klik Ok , silahkan tunggu hingga proses kompres selesai. Lama tidaknya proses tergantung pada besar kecilnya kapasitas ukuran file yang dikompres. Apabila proses telah selesai silahkan kalian lihat di partisi / local disk / folder tempat asal file tersebut.








4. Untuk mengembalikan file zip menjadi folder biasa, silahkan klik dua kali / enter file zip tersebut, maka akan terlihat seperti gambar. Pilih menu Extract to dan tentukan dimana tempat untuk menyimpan file tersebut. (lihat gambar kedua) klik Ok. Selesai deh...

Mudah bukan?
Salah satu manfaat menyimpan file dalam bentuk zip adalah file cukup aman terhindar dari virus komputer, proses transfer / pemindahan data dari disk ke disk lebih cepat dibandingkan folder file biasa.  Kalau masih kurang jelas bisa lihat videonya beroo...
Semoga bermanfaat,  salam....

43 komentar:

van mengatakan...

wah ini yang aku cari2 ternyata ada disini.. makasih kawan salam kenal..

[Reply]
pepep mengatakan...

trima kasih mas infonya..saya mau coba bikin file ZIP

[Reply]
kapten mengatakan...

thanks ya gan.,.???

[Reply]
Begiloguide mengatakan...

Mantab ..
sukses slalu buat kamu ,, teruslah berkarya ..

[Reply]
amry mengatakan...

wah..terima kasih untuk tutorialnya..memang berat ya kalau terus dipindahkan file dalam bentuk pdf...makasih sekali lagi..baru belajar ni

[Reply]
Anonim mengatakan...

thx bgt

[Reply]
MI. MINSYA'ULWATHON GROGOLAN mengatakan...

matab bro, trims !

[Reply]
Jaka Hutapea mengatakan...

bujur melala

[Reply]
Kursus Mengemudi Mobil SMART mengatakan...

weleh, this one sing tak gojek2i
xie2 teuing nya

[Reply]
Anonim mengatakan...

Makasih kawan ilmunya nambah lg

[Reply]
fartafa mengatakan...

nice artikel gan.. lengkap karena ada gambar yang mendukung, jadi bisa lebih paham dan mengerti

[Reply]
Awal Syawal mengatakan...

makasi mas infonya mantaaap

[Reply]
Awal Syawal mengatakan...

maksi mas infonya sukses slalu

[Reply]
hyden07 mengatakan...

infonya komplit Gan...tulisan dan gambar jadi lebih mudah di pahami...
terima kasih..

[Reply]
Jamal Apriyanto mengatakan...

terima kasih infonya....

[Reply]
inderakula mengatakan...

ane tau link ini dari trans7.co.id

mungkin agan2 ada yang tau kenapa alamat email recruit@tranx7.co.id dan recruit.trans7@yahoo.com tidak dapat dikirimi file??

[Reply]
Mas Bugie mengatakan...

@inderakula : bagus contact CS -nya langsung Om

Anonim mengatakan...

Dari pengalaman ane nanya temen-temen, katanya sih recruit@trans7.co.id akan menolak e-mail dengan attachment file gambar, dan maksimal attachment dibawah 2MB.

CMIIW

[Reply]
Mas Bugie mengatakan...

@Anonim : Ya Om bener,hal itu untuk meminimalisir file yang mengandung malware dan spyware namun jika file tersebut di kemas dalam ZIP atau RAR mungkin bisa diterima, thx dah mampir

alina dewi hartanti mengatakan...

saya sudha mencoba berkali-kali email ke rekruit trans7 kok masih failed terus ya mas... Mungkin ada penjelasan. terimakasih...

[Reply]
Barkah Hardi Sumantri mengatakan...

ada yang tau kenapa email rekruit trans7 gagal terus klw d kirim pesan,
,, sama dengan kasus nya mb alina dewi hartanti nee,,, semoga ada pencerahan disini,,

[Reply]
Anonim mengatakan...

ini kenapa sih ngrim email ke trans7 failed terus parah lah, niat gk sih ini trans bikin lowongan :mad

[Reply]
Mas Bugie mengatakan...

@Anonim alina dewi hartanti,Barkah Hardi Sumantri , Kita demo yukkk.... demo masak wkwkwk... call CS nya saja bro, ane kagak tahu masalah itu (tepok jidat)

galeri kredit mengatakan...

Saya emang katrok, baru tahu sekarang masalah kompresi file.. btw thanks

[Reply]
Ade Budak Subang mengatakan...

Wah bagus nih web nya, pengunjungnya juga banyak. O'ya mas siapanya trans 7 cih ko di trans 7 ada backlink ke web mas?heee

[Reply]
Mas Bugie mengatakan...

@galeri kredit : ternyata bukan saya saja yang katrok , salam katrokers bro piss...

Mas Bugie mengatakan...

@Ade Budak Subang : itulah kang Ade saya jg masih bingung tentang diri saya sebenarnya :D

Dedy mengatakan...

Makasi bro...sudah bisa di extrak

[Reply]
aal mahdy mengatakan...

mau nanya lowongan trans7 ini untuk daerah mana yah..

[Reply]
Reyner mengatakan...

Trims bro infonya. Kalo boleh tanya bagus mana ya sama 7Zip?

[Reply]
Peace Full mengatakan...

Rozack
Saya sudah coba 1 file,kalau misalnya beberapa file bsa nggak digabungin jd 1 jd file zip...? tq

[Reply]
gie scull mengatakan...

mas kalau untuk SMK/SMA sederajat ada lowongan g .....

[Reply]
Mas Bugie mengatakan...

@Reyner : Winzip lebih recommended kayaknya

Mas Bugie mengatakan...

@Peace Full : bisa berow..

Mas Bugie mengatakan...

@gie scull : maaf berow.. saya gak tahu sebab bukan bagian dari Trans Corp. tapi lihat di situsnya kayaknya min D3, thx

SEMBAWA-INDAH mengatakan...

Beberapa file bisa di zip jadi satu.
7zip sepertinya bisa lebih padat dan yang penting Free

[Reply]
Mas Bugie mengatakan...

@SEMBAWA-INDAH : winzip juga gratis gan dan bisa di crack jd pro, dan sudah banyak yg tau, thx dah mampir

Amanda Liliani mengatakan...

makasi yah mas bugie buat tutorialny..
pgn tny nih..
file ny kan udah d compress tapi pas d kirim lewat email kq gagal trus yah?... -_-"

[Reply]
Tonez Rico mengatakan...

Iya, mau ngirim lewat email, gagal terus nih.

[Reply]
Ivan Cavalera mengatakan...

iye nih idem... zip yg gw kirim 450kb kagak bisa2. Dua2nya email yg dikasih ga bisa dikirim.

[Reply]
heksa apriansyah mengatakan...

apaan kaga bisa dah ngirim 10x failur mele.....

[Reply]
SEMBAWA-INDAH mengatakan...

Bisa beberapa file jadi 1

[Reply]
SEMBAWA-INDAH mengatakan...

Gak bisa kirim atau gak bisa kompres mas bro, biasanya kalau dah di kompres gak ada masalah untuk pengiriman via email. Malah tambah cepet karena file nya jadi lebih kecil.
Sekedar catatan file yang akan di kompres harus di tutup dulu. Semoga bermanfaat

[Reply]

Poskan Komentar



 
Mas Bugie [dot] com Copyright © 2010-2014 All Rights Reserved , Powered by Blogger