Membuat Menu di Bawah Header / Judul Blog

Bagi rekan blogger yang menggunakan template yang belum difasilitasi dengan menu horisontal dibawah header pada blognya, berikut saya postkan bagaimana cara membuat menu tersebut. Fungsi dan kegunaan menu ini adalah agar memudahkan kita dalam menelusuri  semua isi yang terkandung didalam blog tersebut (baca: easy to navigate)  .Yuk kita mulai...



Update Okt-2013 !!
Langsung pergi menuju Layout--Add a Gadget(pilih yang berada dibawah header/diatas post body)--HTML/Javascript , copy kode dibawah ini..
Jika elemen / Gadget dibawah header belum ada, baca ini dolo..

<style>
/* -- Menu Horizontal + Sub Menu-- */
#cat-nav { background :silver repeat-x bottom left;margin:0 px;padding:0;height:35px;}
#cat-nav a { color:black; text-decoration:none; text-shadow: #000000  0px 0px 0px;border-right:1px solid  white;}
#cat-nav a:hover { color:#000; }
#cat-nav li:hover { background:#bbb repeat-x; }
#cat-nav a span { font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; font-size:11px; font-style:normal; font-weight:400; color:#fff; text-shadow:none;}
#cat-nav .nav-description { display:block; }
#cat-nav a:hover span { color:#fff; }
#secnav, #secnav ul { position:relative; z-index:100; margin:0; padding:0; list-style:none; line-height:1; background:#ddd; }
#secnav a { font-family:Trebuchet MS; font-style:none; font-weight:700; font-size:15px; display:block; z-index:100; padding:0 10px; line-height:35px; text-decoration:none;}
#secnav li { float:left; width: auto; height:35px;}
#secnav li ul  { position: absolute; left: -960em; width: 170px; top:35px}
#secnav li ul li  { height:30px; border-top:1px solid #fff; }
#secnav li ul li a  { font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; width:150px; line-height:30px; padding:0 10px; font-size:13px; font-style:bold ; font-weight:400; color:black; }
#secnav li ul ul  { margin: -30px 0 0 180px; }
#secnav li:hover ul ul, #secnav li:hover ul ul ul, #secnav li.sfhover ul ul, #secnav li.sfhover ul ul ul { left:-960em; }
#secnav li:hover ul, #secnav li li:hover ul, #secnav li li li:hover ul, #secnav li.sfhover ul, #secnav li li.sfhover ul, #secnav li li li.sfhover ul { left: auto; }
#secnav li:hover,#secnav li.hover  { position:static; }
#cat-nav #secnav {width:100%;margin: auto;}
</style>
<div id='cat-nav'>
<ul class='fl' id='secnav'>
<li><a href='http://# '>Beranda</a></li>
<li><a href='http://# ' target='_blank'>MENU 1</a>
<ul id='sub-custom-nav'>
<li><a href='http://# ' target='_blank'>SUB MENU1</a></li>
<li><a href='http://# ' target='_blank'>SUB MENU2</a></li>

</ul>
</li>
<li><a href='http://# ' target='_blank'>MENU2</a>
<ul id='sub-custom-nav'>
<li><a href='http://# ' target='_blank'>SUB MENU2.1</a></li>
<li><a href='http://# ' target='_blank'>SUB MENU2.2</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='http://# ' target='_blank'>MENU3</a>
<ul id='sub-custom-nav'>
<li><a href='http://# ' target='_blank'>SUB MENU3.1</a></li>
<li><a href='http://# ' target='_blank'>SUB MENU3.2</a></li>
</ul>
</li>

<li><a href='http://# ' target='_blank'>MENU4</a>
<ul id='sub-custom-nav'>
<li><a href='http://# ' target='_blank'>SUB MENU4.1</a></li>
<li><a href='http://# ' target='_blank'>SUB MENU4.2</a></li>
</ul>
</li>

<li><a href='http://# 'target='_blank'>MENU5</a><ul id='sub-custom-nav'>
<li><a href='http://# 'target='_blank'>SUB MENU5.1</a></li>
<li><a href='http://# 'target='_blank'>SUB MENU5.2</a></li>
</ul>
</li>

<li><a href='http://# 'target='_blank'>MENU6</a><ul id='sub-custom-nav'>
<li><a href='http://# 'target='_blank'>SUB MENU6.1</a></li>
<li><a href='http://# 'target='_blank'>SUB MENU6.2</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='http://# 'target='_blank'>MENU7</a><ul id='sub-custom-nav'>
<li><a href='http://# 'target='_blank'>SUB MENU7.1</a></li>
<li><a href='http://# 'target='_blank'>SUB MENU7.2</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href='http://www.masbugie.com' rel='dofollow' target='_blank'>About Me</a>
<ul id='sub-custom-nav'>
<li><a href='http://id-id.facebook.com/people/Bugie-Down/1359919635' rel='dofollow' target='_blank'>FACEBOOK</a></li>
<li><a href='http://twitter.com/masbugie' rel='dofollow' target='_blank'>TWITTER</a></li>
</ul></li></li></li></ul></div>

*Alamat url diatas silahkan sesuaikan dengan blog Anda dan teks warna biru sesuaikan dengan selera.
Lebar kotak pada menu sudah saya setting menyesuaikan dengan panjang tulisan pada menu beroo. Lebih jelas dan detailnya lagi silahkan lihat videonya

Untuk mengetahui kode-kode warna dalam HTML silahkan lihat juga dsini
Selesai, semoga bermanfaat....salam

129 komentar:

Bhantana mengatakan...

Terima kasih atas infonya

[Reply]
andihaer mengatakan...

Ilmu ini bagus tapi pengunaannya tergantung kebutuhan juga sih, tapi yang mau serius jangan lewatkan ini.

[Reply]
Radani | sang penulis | mengatakan...

Thank sob . . .

[Reply]
Berbagi Informasi mengatakan...

maksaih info nya,mampir ya di blog saya..
http://infobersama.blogspot.com

[Reply]
XchildRen mengatakan...

mas, blognya sudah saya follow...
follow balik yaa..

[Reply]
KraKen mengatakan...

saya kesulitan merubah ukuran Tabs nya,.sebab terlalu panjang melebihi width header saya, 945px,..

Cat, proses diatas saya tambahkan setelah saya pasang Pages List bawaan draft.blogger

Bagaimana cara atasinya gan?

[Reply]
SANI mengatakan...

KLO MO MERUBAH UKURAN HURUFNYA GIMANA YAKH MAS...THANKS SEBELUMNYA

[Reply]
risma com mengatakan...

blognya oke mas top,n semoga sukses selalu...dan exis terus
bagi teman2 juga bisa contoh blog2 yang alin..

contohnya...hehehehehe,,,,,,

by.http://risma-com.blogspot.com

[Reply]
junkis cycle mengatakan...

thx bgt mas, postingannya sangat membantu. "I like it"!

[Reply]
Faris mengatakan...

sangat berguna nih blog mas .
hhee

[Reply]
rosyid mengatakan...

izin copy mas ,,,, sangat membantu sekali,,,,

[Reply]
Anonymous mengatakan...

mas..gimana cara mengatur jarak antar menunya??atau adakah cara mengubah tampilan menunya??

[Reply]
ach3com mengatakan...

izin minta informasinya ya om, skaligus mempelajari,, trima kasih...
:)

[Reply]
Mas Bugie mengatakan...

ach3com : lanjutgan, silahkan diborong

beautycares mengatakan...

Thanx buangett, dah mumet-mumet nih cari cara, begitu nyobain cara dari bro satu ini...langsung well done....two tumbs up!

[Reply]
TuanMudaKalsel.co.cc mengatakan...

wah...... Mantap nih, kebetulan lagi nyari cara bikin menu tab ini, ntar saya coba.......

[Reply]
zainoel abhidien mengatakan...

assalamualaikum wr wb,makasih mas masukannya,salam kenal

[Reply]
Ansory Jember mengatakan...

Thanks infonya sangat berguna dan langsung sy praktekkan, tp gimana cara mengatur jarak antar menunya atau cara mengubah tampilan menunya, thanks

[Reply]
iwan mengatakan...

sebelum'a trim's untuk ilmu'a...
saya mau nnya mas, setelah itu semua selesai..
bagaimana cara meletakkan artikel agar sesuai..
misal ada HOME, DOWNLOAD, TUKAR LINK.
Qt mmbuat Link download dan ingin meletakkan artikel tersebut di DOWNLOAD...
mhon bmbingannya mas, maklum saya baru buat blog 2 hari yang lalu.. trima kasih

[Reply]
iwan mengatakan...

trim's sgat mmbantu...
saya mau nnya kalo semisal saya bikin laman judulnya software...
trus saya posting entry baru, kategori software...
nah agar bisa masuk ke laman software-nya itu gimana ya mas...
mohon bimbingannya karna saya masih baru dalam blog.. trimakasih...

[Reply]
doni sugiharto mengatakan...

mantap sekali mas.terimakasih banyak informasinya.sangat bermanfaat sekali.ini yang selama ini saya cari tapi baru ketemu sekarang.terimakasih banyak mas.semoga blognya makin jaya....

[Reply]
inspirasi mengatakan...

makasih infonya gan.....sdh berhasil aku coba,tp kok gak bisa muncul berita postingannya ya gan????tolong di cek blog pemula saya ya gan & tolong di kasih pencerahanya.http://dampoawang-news.blogspot.com
terimakasih gan...smg tetap jaya

[Reply]
inspirasi mengatakan...

gan,nanya lg nich...maklum msh pemula
tolong di kasih pencerahannya supaya kalau di klik menu tokoh,yang berita yg terkait dgn tokoh itu muncul.jadi kalau itu bs muncul biar labelnya saya hapus aja gan..tolong ya gan pencerahannya
dampoawang-news.blogspot.com

hormat saya

inspirasi/satrio menggolo

[Reply]
Triple M mengatakan...

info yg good bnget gan,
mau nanya gan, kan d'situ text-transform'x uppercase(d'bagian atas), nah klo d'bagian tengah kya puxa agan gimana ya???

[Reply]
farid mengatakan...

makasih banyak gan infonya membantu sakli.

maklum masih katro...
salam kenal

[Reply]
bagoes mengatakan...

tambah ilmu...makasih

[Reply]
nDoro Bei mengatakan...

Mohon pencerahan,.. baru belajar nih,.. heheeee !!

Bagaimana biar tampilan menunya bisa tetep DIAM berada ditengah ???
alian tetep center dengan tampilan blog, andaikan diamainkan zoom halaman.

punya saya kok lari diam di sebelah kiri,.. mas bro ???
http://aslinerodoedansithixreppublik.blogspot.com
hellp me,.. ! mohon di koreksi dan kasih pencerahan.


tanks... All.

[Reply]
Anonim mengatakan...

Mantap Boss
Sangat Berguna
ane izin Copas yak :)

[Reply]
udien arrow mengatakan...

ijin coba n copas ya mas.. mau praktek, maklum masih newbie..

[Reply]
Juragan Pulsa mengatakan...

mas, cara mengisi menu trsbut dengan artikel bagaimana mas..??? harap bantuan nya... kunjung balik ke blog saya mas, terima kasih,

http://www.tokoh-pulsa.co.cc/

[Reply]
Kevin Clay mengatakan...

nice info mas, kalo sempet pada mampir ya di blog saya http://bajinglumpat.blogspot.com

[Reply]
InginTauSaja mengatakan...

mantab mas !
cek aja hasilnya di blog ane.

[Reply]
Blog Info Kita mengatakan...

gan! Ane pake hp.. Jd cra yg di ats kaga bs..!! Ada cara lain gak gan !? Yg lewat hp?

[Reply]
Becks mengatakan...

salam. postingannya bagus dan berguna buat saya, yang baru memulai blogging, thank,s infonya..!!!

[Reply]
Akhir Alubi mengatakan...

makasih yaaa...
infro x..

by http://info-trik-computer.blogspot.com/

[Reply]
Anonim mengatakan...

cara buat sub menu gimana ya mas?trus supaya sub menu atau menu nya waktu di klik menuju ke tempat yang dimaksud cara html menu dan sub menunya gimana tuh.kasi contoh sekali pake httpnya donk.blogger pemula nih.sik bingung.trimakasih mas:)

[Reply]
abiali mengatakan...

Wah,,,, ini yang ku cari... muakasih banyak mas info blognya..... sukses selalu...

[Reply]
abiali mengatakan...

Makasih banget mas infonya,sukses slalu

[Reply]
tips & trik kehidupan anda mengatakan...

wah mantap gan infonya, kayaknya bakal di subscribe nih website !!
hehe, artikelnya mantab-mantab,,,,
thanks gan, lain kali masih boleh mampir donk ?
:D

[Reply]
katils mengatakan...

supaya menunya berada di atas coment gmana

[Reply]
Djuli Wismadi Blog mengatakan...

Ini yang saya cari-cari, trims sob atas ilmunya. Cuma saya kan masih baru sebagai blogger, jadi belum banyak artikel artikel yang saya tulis. ntar kalau udah banyak ide dan isi blognya, saya akan praktekan ilmunya. Sekali lagi makasih ya...

[Reply]
widad collection mengatakan...

tips nya bermanfaat..tapi bagaimana cara me-link-kan tiap2 navigasi nya?

[Reply]
ali mengatakan...

ok,,,,trims infonya, luar biasaa....

[Reply]
RAHMAN mengatakan...

wow gk sengaja nemu blog bermanfaat ini...thanks ini yang dibutuhkan pemula kayak ane ..sukses slalu selamat berkarya.I LOVE INDONESIA
my blog
www.infokerjainternet.blogspot.com

[Reply]
Real Jack mengatakan...

http://penbooktiga.blogspot.com

[Reply]
MUMANHAKIM mengatakan...

Sangat membantu...makasih

[Reply]
MUMANHAKIM mengatakan...

Makasih...Sangat membantu

[Reply]
sukabaca mengatakan...

lagi punya masalah sama itu, sudah ada tp bawaan template.. mau ngedit, pusing nih >.<

makasi inponya kaka...
maen juga yaa.. http://sukabaca-baca.blogspot.com/

follback dong ^^

[Reply]
Anonim mengatakan...

bagus ni infonya
tolong mampir ke poenyakintan.blogspot.com

[Reply]
mad dayat mengatakan...

makasih mas. udah saya coba berhasil

[Reply]
rebenz mengatakan...

Mksh ya Mas untuk posting ny.. ^__^

[Reply]
Blog Campur Aduk mengatakan...

permisi mas, mau tanya nih, kalo menyisipkan gambar diblog tuh gmn ya mas? mksh

[Reply]
Anonim mengatakan...

suwun, artikelnya sangat membantu.

[Reply]
seledenxinthegenx mengatakan...

permisi......

saya mau tanya nie???
pas aq buat daftar menu ikut petunjuk mas, kok masih belum bisa ya?????

salahnya dimana ya?????
tolong dibantu ya???
terima kasih.........

[Reply]
Anonim mengatakan...

THAKS GAN INFONYA...YAHUT BGT..

[Reply]
rednine mengatakan...

maturnuwon.....

[Reply]
joelginting mengatakan...

terima kasih mas bro.

[Reply]
umalawas mengatakan...

kok tampilannya melebar kekiri gak rata dengan kotak templatenya gan!! gimana dong ratainnya?

[Reply]
Ferry Eko Pratikno mengatakan...

kang,......mau tanya.....
lalu gimana caranya agar di satu menu terdapat banyak tulisan???
misalnya di Tips dan Trik.kan banyak kan seharusnya???
kalau yang dari mas bugie kasih itu cuma ke 1 link saja.....
minta pencerahanya.....
matur nuwun........

[Reply]
hidayat mengatakan...

thanks telah membantu..

[Reply]
Newbiexpose mengatakan...

Nice share info gan, terima kasih...

[Reply]
mursidi setyo tunggal selo mengatakan...

makasih mas bugie...ini dapat menambah pengalaman saya..dan minta izin untuk saya ajarkan bagi anak2 anak sekolah komunitas kami......

[Reply]
IT NeT mengatakan...

nice share..mas :)

[Reply]
Ben Beckman mengatakan...

keren infonya..
jgn lupa berkunjung ke

88-revolutionaryrebellion.blogspot.com

[Reply]
Rudy Hartono mengatakan...

thanks atas infonya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal
http://caramembuatyangakumau.blogspot.com

[Reply]
kanjenk BB mengatakan...

gan, mohon pencerahannya, kemaren saya mau tambah gadget yang seperti agan tapi disitu (elemen rancangan) udah ada pilihannya (gadget2nnya gitu) dan gx ada pilihan HTML/Javascript. itu gmn gan ?

[Reply]
Mas Bugie mengatakan...

@kanjenk BB : betul masgan dulu Tata Letak sekarang Rancangan, pada halaman Elemen Laman klik tambah gadget gan, ntar pada halaman popup muncul tuh beberapa pilihan termasuk HTML/JavaScript yg masgan maksudkan, makasih dah mampir

ROSADI 87 mengatakan...

BAGUS BANGET TRIKNYA MAS... eh mas, cara masukan postingan ke menu2 yang udah dibuat gmn ya???

[Reply]
App mengatakan...

klw mau buat menu kayak di web in gmana kak cara buatnya. Tolong caranya kirim lewat email saya ya. Makasih :)

[Reply]
the zombies mengatakan...

cara ngisi menunya gmna mas????mnunya ad tp isinya g ad

[Reply]
ariev mengatakan...

saya berkunjung disini gan!

[Reply]
naruto mengatakan...

artikelnya bagus mas, sangat membantu. tp jujur sy blm bisa meletakkan artikel/entry agar masuk di menu yang tepat,,..misalkan saya ingin menulis artikel di menu HOME, gmna caranya agar bisa tampil hanya di HOME???.. mf mas sy masih pemula bgt, mhon pencerahannya ...

arief.endah1331@gmail.com

[Reply]
Deni mengatakan...

keren tutorianya mas ...

[Reply]
iBajuzz mengatakan...

Sipp bgt om.. ini yg saya cari dr dulu..
Tapi masalahnya sekarang gimana cara entry ke tiap tiap menu tadi..??
butuh bimbingan lebih lanjut, thx

[Reply]
Mas Bugie mengatakan...

@iBajuzz :pada bagian <a href="http://www.masbugie.com " class="navigation">HOME</a> dan seterusnya kebawah silahkan ganti URL dan sesuaikan nama menu yang sampyan inginkan, smoga membantu , makasih kunjungan dan commentnya, sukses buat Anda

Herbal mengatakan...

makasih infonya..,manfaat bangrt buat blogger pemula.
www.cobacoba-herbal.blogspot.com

[Reply]
raive mengatakan...

follow blok q balik ya http://puisir3maja.blogspot.com/

[Reply]
BLOG DOLLAR mengatakan...

MANTAP...SEDANG DI COBA NI..HE.HE.

[Reply]
SMP MUHAMMADIYAH SEGERAN mengatakan...

info yg bagus.. kebetulan ane baru belajar blog.. mksh atas infonya.. lgsung ane praktekkin.

[Reply]
Dr.Pesek mengatakan...

Nice gan ! visit dr-pesek.blogspot.com

[Reply]
INdrik kris mengatakan...

bang klo template standart bisa tidak tlong di jwab.....

[Reply]
Sariagustinni mengatakan...

saya cari2 kemana-mana tapi ngga ngerti karena ngga lengkap penjelasannya..
*maklum saya masih pemula*
ehh disini saya nemu yg lengkapnya...
makasih ya mas bugie

[Reply]
BGDelis mengatakan...

Nah ini nih panduan yang mudah diikuti. Makasih infonya Mas Bugie...

[Reply]
Rockey Guns mengatakan...

Nice info gan ^_^
Mapir ya :D
rgs-share.blogspot.com

[Reply]
sekedar wawasan mengatakan...

wah..mantap sekali sob.....sukses... tp gimana kalau mau nambahin croscol jadi dua bagian, maksudnya ada dua sob...

[Reply]
majid mengatakan...

akhirnya aku bs gan berkat lihat blog ini.thank gan.

[Reply]
Komputer.co mengatakan...

Thx Ya Kaka Info Nya ....

Tolong Mampir Ya Kalau Sempat Tpi Hruz Di Sempatin Ya

[Reply]
Online File Sharing Free mengatakan...

Nice info gan, thanks

[Reply]
Marinus mengatakan...

mas, bagaimana mengisi menu-menu itu setelah kita buat, supaya ketika kita klik foto contoh salah satu menunya, terus gambar foto dan supaya teratur dia.

www.marinus-laia.blogspot.com

[Reply]
Mustofa mengatakan...

thanks ya buat postingannya. salam kenal

[Reply]
MUSTOFA mengatakan...

maturnuwn atas postingannya

[Reply]
Yusuf Akbar mengatakan...

Bang kok saya cari ngak ada kalo tau plis kasi tau yaa

[Reply]
HasbullahMarwan mengatakan...

baguss gan.. haha blogspot ku skrg sudah punya menu. asik asik..

[Reply]
hanif fuadi mengatakan...

terimakasih gan,, sangat membantu ,, akhirnya saya bsa .

[Reply]
ganes blog mengatakan...

siiiippp dah. visit back ea http://www.bocahdoko.co.cc/

[Reply]
ganes mengatakan...

oke, visit back http://www.bocahdoko.co.cc/

[Reply]
endekdirwan mengatakan...

terima kasih mas bigi atas infonya

[Reply]
Rukmana Ela mengatakan...

thanks infox ^^

[Reply]
LAUTAN ILMU mengatakan...

tank,,,,gun

[Reply]
sagoeba mengatakan...

ko di theme yang saya pake gak ada ya kodenya..

[Reply]
nurmalia beladina mengatakan...

akhirnya berhasil juga membuat menu di blogku ^_^ Thankyuu...

[Reply]
nurmalia beladina mengatakan...

akhirnya bisa juga bikin menu diblogku.. thankyu...

[Reply]
Ryan Adiyasa mengatakan...

terjawab sudah tanda tanya besar yang mengerak dibenak. matur thank you om

[Reply]
satu tempat 7 air terjun mengatakan...

sip mas bugie,,sangat bermanfaat,,kunjungan balik mas ya,,trims

[Reply]
KIR sebelasgarut mengatakan...

Makasih banget!Akhirnya bisa bikin menu juga di blog ! Skali Makasih ......

[Reply]
Noviana Kus mengatakan...

Very nice and useful info.
Langsung saya coba, hehe
Terima Kaih infonya :)

[Reply]
M.sagha mengatakan...

thanks for share..

[Reply]
Wahyoe Msc mengatakan...

Thanks gan, bermanfaat nih :D
kunjungi blog ane juga ya gan :)

[Reply]
D'wil Lombok Transport mengatakan...

makasih banyak sangatberguna ne

[Reply]
Kamen Rider Wizard Decade mengatakan...

mas kok aku nyari ini


gak ada ya??

malah adanya
??

[Reply]
Khabaran Unik mengatakan...

Terimakasih ya Mas atas tutornya....

[Reply]
fredyariston mengatakan...

gan, minta tolong donk ini gmna punyaq kok salah satu dari menu gak berwarna..
yang lainnya berwarna...

mohon pencerahannya ?

[Reply]
Tejanotes mengatakan...

makasi ya dan bantu

[Reply]
nova mengatakan...

salam kenal ya... jagan lupa berkunjung balik ke blog ku ya... di http://nova-fms.blogspot.com makasih ya......

[Reply]
Hafiz Fauzi mengatakan...

Wah makasih ya bang... infonya

[Reply]
Informasi Terkini mengatakan...

terima kasih gan walaupun punya ane warna nya ngak berubah jadi lumayan

[Reply]
Semar Bingung mengatakan...

Uraiannya tentang cara membuat menu sangat bermanfaat Sob. Ringkas dan padat namun sangat jelas. Oh ya, tidak lupa saya sampaikan salam kenal serta salam berbagi. :)

[Reply]
Elang PW mengatakan...

maksih ilmunya sobb

[Reply]
Ramuan Herbal Sembuhkan Amandel mengatakan...

ahir nya nemuan juga ne cara simple .. thank ya

[Reply]
Dion Khaeruddin mengatakan...

Keren gan :
Patut dikunjungi juga nih, buat sobat-sobat BLOGGER di blog sederhanaku!

http://khae7.blogspot.com

ada : PENGETAHUAN, DESAIN, RENUNGAN, KALIMAT BERGAMBAR GOKIL, CERITA LUCU DLL.

Terima Kasih Sebelumnya

[Reply]
ulfa septianis mengatakan...

thanks gan work...

http://www.unlimitedinformation.net

[Reply]
Ace Maxs mengatakan...

Berkunjung kawan..salam kenal

[Reply]
Obat Maag mengatakan...

mempelajari dengan bersabar akhirnya bisa juga....
terimakasih yah sangat bermanfaat :)

[Reply]
Teja Nugraha MP mengatakan...

Thx banget gan..

[Reply]
ANK's Blog mengatakan...

info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi saya, kunjungi juga blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

[Reply]
Jihad Bagas mengatakan...

Bagaimana cara mengatur ukuran text-nya, gan?! Mohon dibalas!

[Reply]
Warok Ponoragan mengatakan...

mantaf sih mantaff gan,, tapi ane belum mudeng mudeng juga nich

[Reply]
Becerita mengatakan...

keren infonya thx gan

[Reply]
Jek Brom mengatakan...

sipz
www.duniagame.info

[Reply]

Poskan Komentar



 
Mas Bugie [dot] com Copyright © 2010-2014 All Rights Reserved , Powered by Blogger