Cara Memasukan Postingan ke Menu Header

Sebenarnya postingan seperti ini sudah banyak bertebaran di jagadmaya namun karena beberapa rekan kita yang baru memulai membuat blog sering menanyakan hal tersebut maka saya posting disini sejelas jelasnya dengan keaslian yang sebenar-benarnya he...
Jika Anda sedang menemui kesulitan atau kebingungan silahkan simak info ringan ini dan silahkan bertanya bilaman ada yang kurang jelas dalam penyampaian Saya, cekidot.

Menu header itu apaan si mas ? ini dia
Jika kita lihat dalam tampilan HTML pada menu Rancangan blogger ini dia penampakannya :
Perhatikan tulisan yang saya garis bawahi, ada yang berwarna merah dan biru. Pada url yang saya garis bawahi warna merah adalah link tujuan setelah Anda meng-klik, dan pada url yang saya garis bawahi berwarna biru adalah tamnpilan Teks pada Menu di halaman blog.
"Terus jika kita ingin memasukan link DOWNLOAD gimana mas?" ini yang sering ditanyakan.

Kita anggap nama-nama pada barisan menu adalah spesifikasi apa-apa saja yang tersaji pada blog tersebut, didalam spesifikasi masih ada lagi sub-subnya, dalam hal ini adalah Label, maka dari itu jika kita mempunyai postingan maka haruslah diberi label, sebagai contoh diatas adalah label Download- perhatikan url kedua yang bergaris bawah merah. Terus gimana cara dapetin url/ link http://www.masbugie.com/search/label/download seperti contoh diatas? ya tulis saja http://nama-blog-anda.blogspot.com/search/label/download. Masih bingung? saya ambil contoh lain, misal Anda membuat postingan berjudul Gingseng Obat Kuat Lelaki ;) terus postingan dengan judul Daun Sirih Sebagai Antiseptik dan lain-lainlah , kemudian silahkan spesifikasikan diantara posting tersebut dengan menggunakan label yang cocok, OBAT HERBAL misalnya. Label tersebut kita pasang saja sebagai Menu dengan penulisan url/link http://nama-blog-anda.blogspot.com/search/label/obat herbal

Nanti jika ada pengunjung yang meng-klik menu Obat Herbal maka otomatis pengunjung akan dibawa kepada postingan yang berlabel Obat Herbal, salah satunya ya postingan yang berjudul Gingseng Obat Kuat Lelaki dan Daun Sirih Sebagai Antiseptik.  mudah bukan ?

Untuk bagian Menu download sama seperti diatas bedanya cuma kita menyediakan link download dalam postingan, link download kita dapatkan setelah kita upload file di hosting Ziddu atau yang lainnya, jangan lupa postingan tersebut diberi label download atau yang menurut Anda sesuai dengan spesifikasi postingan tersbut.

Membuat menu Plug and Play  langsung jadi tanpa otak-atik template blog lihat disini kemudian tinggal ubah tulisan http://# dengan alamat postingan label seperti diatas. Jadi dech.... 
Jika masih mengalami kesulitan sudah saya buatkan video tutorialnya, cekidot...

Mudah bukan?  semoga bermanfaat , budayakan comment berooww ..salam

49 komentar:

nurul hanik Laili mengatakan...

sip gan infonya

[Reply]
Stasiun Blog mengatakan...

Boleh juga triknya mas...
Tapi akapakah nantinya tidak berpengaruh pada Header itu sendiri?

[Reply]
Anonim mengatakan...

makasih kak udh ngebantu saya yang masih dalam tahap belajar :)

[Reply]
INgA'sopan mengatakan...

gan koq nggak bisa gimana solusinya...maklum baru belajar...

[Reply]
Rahul mengatakan...

Makasih mas infonya... Langsung coba aja... Udah browsing kemana-mana ternyata pake laebl. Tak kirai cu make laman doank.. Pantesan g bisa tampil banyak post.

[Reply]
Bokep Indonesia mengatakan...

Artikel Bagus Dan Menarik

[Reply]
Sadam mengatakan...

diyunngu tutorials2 yang lebih mengguhgah bero :)
http://berrystream.blogspot.com/

[Reply]
capcus mengatakan...

kang,,saya udah bikin label,,yang lumayan banyak,,tapi sama saya, labelnya mau dimasukkin ke dalam menu supaya jadi lebih ringkas..
misalnya: saya bikin label kamar mandi, kamar tidur.
nah saya mau mau bikin jadi satu label aja: berbagai kamar dirumah..
itu gimana ya?
di setiap pos nya udah saya kasih link ke tiap2 label soalnya,,kalo bikin menu lagi ntar mesti ngelink-in lagi dari awal,,,

[Reply]
BlogS of Hariyanto mengatakan...

wah..sik asyik nich dengan infonya..trimakasih sobat sudah berbagi :)

[Reply]
Kajian Hukum Islam dan Kemasyarakatan : Abdul Helim mengatakan...

terima kasih atas ilmunya. sangat bermanfaat bagi saya

[Reply]
welluts mengatakan...

thanks infona

[Reply]
afa-belajar mengatakan...

kalo cara buat drop down gimana mas?

[Reply]
Rahmatillah Razak mengatakan...

makasih,ini sangat membantu

[Reply]
Heri Febriansyah mengatakan...

thx banget gan jangan lupa mampir

[Reply]
Mas fendy mengatakan...

mantap mas,,,
lamken ya?
kalau berkenan follow blogku, nanti ku follback.. www.mas-fendy.com

[Reply]
diaryonline.web.id mengatakan...

keren sekali mas bugie,info nya oke semua

[Reply]
gopar-it mengatakan...

nice sharing mas..

[Reply]
Meyla_nunu mengatakan...

mas, sy masih bingung! sy harus posting dulu atau buat url dulu di "edit html", trus di bagian "edit html" mulai dari mana untuk menulis url'nya?

[Reply]
Naufa el hakim mengatakan...

aku belom bisa mas...

gimana nih

[Reply]
Naufa el hakim mengatakan...

aku belom bisa mas....
gimana nihh

[Reply]
gopar mengatakan...

nice mas shre nya..

[Reply]
oko sulistiyo mengatakan...

Wah makash bgt infonya sob,ane jadi banyak ilmu nih ber petualang di blog ente,artikelnya bgus bgt jelas sejelas jelasnya nih hasil dari tutorial di atas:http://berryzona.blogspot.com/

[Reply]
Kahfi Uchiha Namikaze mengatakan...

makasih bnyak sob infonya ..
thannks

[Reply]
chliZ Aceh mengatakan...

mantap

[Reply]
Misbah Hiday mengatakan...

saya masih kurang ngerti mas... mohon berkunjung ke blo http://article-compilation.blogspot.com

[Reply]
Misbah Hiday mengatakan...

makasih info nya,, tapi saya masih kurang ngert mas.. maklum masih belajar..
mohon di kunjungi http://article-compilaton.blogspot.com

[Reply]
Edi Handoyo mengatakan...

Artikel yang menarik mas, buat menambah wawasan..terima kasih ditunggu kunjungan baliknya y..http://health-menit.blogspot.com

[Reply]
tendou pain mengatakan...

Semua infonya menari ..


Sesama blogger saya persilahkan juga untuk mengunjungi lapak saya...
Download Anime Gratis

[Reply]
tendou pain mengatakan...

Semua infonya menari ..


Sesama blogger saya persilahkan juga untuk mengunjungi lapak saya...
http://dwnsns.blogspot.com

[Reply]
bombom mengatakan...

bagus artikelnya,,, kunjungi balik ya,,,,

[Reply]
medan mengatakan...

Nice info. Tq for sharing

[Reply]
100 DOCUMENT TRIK GRATIS DARI PBS 100% FREE mengatakan...

Your blog posts and articles are very interesting and helpful, gave me new knowledge, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later, ... thanks for the info

[Reply]
komunitas guru mengatakan...

bingung gan, maklum newbi,...ane bikin menu headernya pake java scrif ( tanpa edit HTML ). kalau mau bikin posting baru di menu tersebut bisa ga ( tolong kunjungi blog ane www.kitabelajarnyo.blogspot.com ) mohon solusinya.

[Reply]
Mas Bugie mengatakan...

@komunitas guru : sudah saya cek Om ke blog sampyan, menu di header tidak bisa di akses krn tumpang tindih alamat URL bawaan dengan URL customnya Om guru, thx

Teguh Hadi mengatakan...

masih agak kurang mengerti nih hehe,, kata2 agan masi agak terlalu tinggi,, susah buat newbie yg masih belajar hehe,,, tolong di perjelas gan, kalo bisa kasi SS skalian hehe,, atau emailin sya gan
teguh.hady.p@gmail.com

cek blog sya gan,, http://pasboy-ti.blogspot.com/

[Reply]
hasbulmaimanah mengatakan...

terima kasih banyak mas, pantas saja menu bar yang aku buat tidak bisa diisi artikel, ternyata caranya seperti itu ,artikel ini sangat mencerahkan bagi pengunjungny bravo blggr

[Reply]
Sari Suryantara mengatakan...

mas....aku masih awan dan pemula mengenai blog, boleh dong belajar sama mas buggie..klo diperkenankan...matur nuwun

[Reply]
khairul azhar mengatakan...

gimana carnya masukan post kemenunya lebih dari satu

[Reply]
Muhammad Rauuf mengatakan...

makasih mas. tipsnya bisa di blog saya :D

kunjungi blog saya

[Reply]
puji mengatakan...

makasih infonya saya ijin share yah.. klo perlu mampir juga ke blog saya > weshiningstars.blogspot.com :)

[Reply]
Rizky Bagas Agustio mengatakan...

mampir ke gubuk saya Rizky Seo Blog

[Reply]
The 4 Divines mengatakan...

kok punyak ane gak bisa.tolong kunjungi the4divinessquare.blogspot.com,tolong benerin persis kayak punyak agan PLISSS..
kalo mau tanyak ato udah tolong contact
hp:08983556474 FB:https://www.facebook.com/dimasde.alvarez

[Reply]
Anonim mengatakan...

mumeddd

[Reply]
Kanker Payudara mengatakan...

terima kasih untuk infonya gan

[Reply]
Riswan Oglek mengatakan...

tolong codeX dongmas dan letakinnya dimana,?

[Reply]
Rizky Khasanah mengatakan...

GAN , YANG ngetik URL -nya di mana ?? DI edit HTML atau tempat URL Mozzila... ????

[Reply]
Oren Madura mengatakan...

mantap

[Reply]
AKADEMIK SASTRA UNEJ mengatakan...

Sekedar mampir gan...

[Reply]
pokjawas kota mengatakan...

mas bantu donk.. punya saya tk kasi home , daftar isi, foto... tp pas saya klik foto .. isinya tetep itu2 aja

[Reply]

Poskan Komentar



 
Mas Bugie [dot] com Copyright © 2010-2014 All Rights Reserved , Powered by Blogger