Cara Memasukan Postingan ke Menu Header

Sebenarnya postingan seperti ini sudah banyak bertebaran di jagadmaya namun karena beberapa rekan kita yang baru memulai membuat blog sering menanyakan hal tersebut maka saya posting disini sejelas jelasnya dengan keaslian yang sebenar-benarnya he...
Jika Anda sedang menemui kesulitan atau kebingungan silahkan simak info ringan ini dan silahkan bertanya bilaman ada yang kurang jelas dalam penyampaian Saya, cekidot.

Menu header itu apaan si mas ? ini dia
Jika kita lihat dalam tampilan HTML pada menu Rancangan blogger ini dia penampakannya :
Perhatikan tulisan yang saya garis bawahi, ada yang berwarna merah dan biru. Pada url yang saya garis bawahi warna merah adalah link tujuan setelah Anda meng-klik, dan pada url yang saya garis bawahi berwarna biru adalah tamnpilan Teks pada Menu di halaman blog.
"Terus jika kita ingin memasukan link DOWNLOAD gimana mas?" ini yang sering ditanyakan.

Kita anggap nama-nama pada barisan menu adalah spesifikasi apa-apa saja yang tersaji pada blog tersebut, didalam spesifikasi masih ada lagi sub-subnya, dalam hal ini adalah Label, maka dari itu jika kita mempunyai postingan maka haruslah diberi label, sebagai contoh diatas adalah label Download- perhatikan url kedua yang bergaris bawah merah. Terus gimana cara dapetin url/ link http://www.masbugie.com/search/label/download seperti contoh diatas? ya tulis saja http://nama-blog-anda.blogspot.com/search/label/download. Masih bingung? saya ambil contoh lain, misal Anda membuat postingan berjudul Gingseng Obat Kuat Lelaki ;) terus postingan dengan judul Daun Sirih Sebagai Antiseptik dan lain-lainlah , kemudian silahkan spesifikasikan diantara posting tersebut dengan menggunakan label yang cocok, OBAT HERBAL misalnya. Label tersebut kita pasang saja sebagai Menu dengan penulisan url/link http://nama-blog-anda.blogspot.com/search/label/obat herbal

Nanti jika ada pengunjung yang meng-klik menu Obat Herbal maka otomatis pengunjung akan dibawa kepada postingan yang berlabel Obat Herbal, salah satunya ya postingan yang berjudul Gingseng Obat Kuat Lelaki dan Daun Sirih Sebagai Antiseptik.  mudah bukan ?

Untuk bagian Menu download sama seperti diatas bedanya cuma kita menyediakan link download dalam postingan, link download kita dapatkan setelah kita upload file di hosting Ziddu atau yang lainnya, jangan lupa postingan tersebut diberi label download atau yang menurut Anda sesuai dengan spesifikasi postingan tersbut.

Membuat menu Plug and Play  langsung jadi tanpa otak-atik template blog lihat disini kemudian tinggal ubah tulisan http://# dengan alamat postingan label seperti diatas. Jadi dech.... 
Jika masih mengalami kesulitan sudah saya buatkan video tutorialnya, cekidot...

Mudah bukan?  semoga bermanfaat , budayakan comment berooww ..salam

50 komentar:

  1. Boleh juga triknya mas...
    Tapi akapakah nantinya tidak berpengaruh pada Header itu sendiri?

    BalasHapus
  2. makasih kak udh ngebantu saya yang masih dalam tahap belajar :)

    BalasHapus
  3. gan koq nggak bisa gimana solusinya...maklum baru belajar...

    BalasHapus
  4. Makasih mas infonya... Langsung coba aja... Udah browsing kemana-mana ternyata pake laebl. Tak kirai cu make laman doank.. Pantesan g bisa tampil banyak post.

    BalasHapus
  5. diyunngu tutorials2 yang lebih mengguhgah bero :)
    http://berrystream.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. kang,,saya udah bikin label,,yang lumayan banyak,,tapi sama saya, labelnya mau dimasukkin ke dalam menu supaya jadi lebih ringkas..
    misalnya: saya bikin label kamar mandi, kamar tidur.
    nah saya mau mau bikin jadi satu label aja: berbagai kamar dirumah..
    itu gimana ya?
    di setiap pos nya udah saya kasih link ke tiap2 label soalnya,,kalo bikin menu lagi ntar mesti ngelink-in lagi dari awal,,,

    BalasHapus
  7. wah..sik asyik nich dengan infonya..trimakasih sobat sudah berbagi :)

    BalasHapus
  8. kalo cara buat drop down gimana mas?

    BalasHapus
  9. mantap mas,,,
    lamken ya?
    kalau berkenan follow blogku, nanti ku follback.. www.mas-fendy.com

    BalasHapus
  10. keren sekali mas bugie,info nya oke semua

    BalasHapus
  11. mas, sy masih bingung! sy harus posting dulu atau buat url dulu di "edit html", trus di bagian "edit html" mulai dari mana untuk menulis url'nya?

    BalasHapus
  12. Wah makash bgt infonya sob,ane jadi banyak ilmu nih ber petualang di blog ente,artikelnya bgus bgt jelas sejelas jelasnya nih hasil dari tutorial di atas:http://berryzona.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. saya masih kurang ngerti mas... mohon berkunjung ke blo http://article-compilation.blogspot.com

    BalasHapus
  14. makasih info nya,, tapi saya masih kurang ngert mas.. maklum masih belajar..
    mohon di kunjungi http://article-compilaton.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Artikel yang menarik mas, buat menambah wawasan..terima kasih ditunggu kunjungan baliknya y..http://health-menit.blogspot.com

    BalasHapus
  16. Semua infonya menari ..


    Sesama blogger saya persilahkan juga untuk mengunjungi lapak saya...
    Download Anime Gratis

    BalasHapus
  17. Semua infonya menari ..


    Sesama blogger saya persilahkan juga untuk mengunjungi lapak saya...
    http://dwnsns.blogspot.com

    BalasHapus
  18. bagus artikelnya,,, kunjungi balik ya,,,,

    BalasHapus
  19. Your blog posts and articles are very interesting and helpful, gave me new knowledge, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later, ... thanks for the info

    BalasHapus
  20. bingung gan, maklum newbi,...ane bikin menu headernya pake java scrif ( tanpa edit HTML ). kalau mau bikin posting baru di menu tersebut bisa ga ( tolong kunjungi blog ane www.kitabelajarnyo.blogspot.com ) mohon solusinya.

    BalasHapus
  21. @komunitas guru : sudah saya cek Om ke blog sampyan, menu di header tidak bisa di akses krn tumpang tindih alamat URL bawaan dengan URL customnya Om guru, thx

    BalasHapus
  22. masih agak kurang mengerti nih hehe,, kata2 agan masi agak terlalu tinggi,, susah buat newbie yg masih belajar hehe,,, tolong di perjelas gan, kalo bisa kasi SS skalian hehe,, atau emailin sya gan
    teguh.hady.p@gmail.com

    cek blog sya gan,, http://pasboy-ti.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. terima kasih banyak mas, pantas saja menu bar yang aku buat tidak bisa diisi artikel, ternyata caranya seperti itu ,artikel ini sangat mencerahkan bagi pengunjungny bravo blggr

    BalasHapus
  24. mas....aku masih awan dan pemula mengenai blog, boleh dong belajar sama mas buggie..klo diperkenankan...matur nuwun

    BalasHapus
  25. gimana carnya masukan post kemenunya lebih dari satu

    BalasHapus
  26. makasih mas. tipsnya bisa di blog saya :D

    kunjungi blog saya

    BalasHapus
  27. makasih infonya saya ijin share yah.. klo perlu mampir juga ke blog saya > weshiningstars.blogspot.com :)

    BalasHapus
  28. kok punyak ane gak bisa.tolong kunjungi the4divinessquare.blogspot.com,tolong benerin persis kayak punyak agan PLISSS..
    kalo mau tanyak ato udah tolong contact
    hp:08983556474 FB:https://www.facebook.com/dimasde.alvarez

    BalasHapus
  29. tolong codeX dongmas dan letakinnya dimana,?

    BalasHapus
  30. GAN , YANG ngetik URL -nya di mana ?? DI edit HTML atau tempat URL Mozzila... ????

    BalasHapus
  31. mas bantu donk.. punya saya tk kasi home , daftar isi, foto... tp pas saya klik foto .. isinya tetep itu2 aja

    BalasHapus



 
Mas Bugie [dot] com Copyright © 2010-2014 All Rights Reserved , Powered by Blogger