Kamis, 19 September 2019

Mengulas Spesifikasi Lengkap Mitsubishi Fighter FN 62 F TH

September 19, 2019 // by mirajudin // , // No comments


Mitsubishi merupakan salah satu merek terbaik bagi Anda yang akan membeli kendaraan truk yang digunakan untuk kendaraan usaha. Dimana salah satu pilihan Mitsubishi fighter terbaru yang ada di pasaran adalah FN 62 F TH yang merupakan kendaraan karoseri container. Kendaraan ini mempunyai spesifikasi lengkap yang terbaik. Adapun untuk berbagai spesifikasi yang ditawarkan dan bisa didapatkan dari kendaraan Mitsubishi Fighter FN 62 F TH adalah sebagai berikut ini:

1. Dimensi dan berat

Mitsubishi fighter fn 62 f th merupakan kendaraan yang bisa digunakan untuk kendaraan dengan beban angkut yang berat. Kendaraan ini bisa didapatkan di dealer truk fuso PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors yang ada di berbagai daerah di Indonesia. Adapun untuk spesifikasi dari jenis kendaraan ini adalah untuk dimensi dan juga beratnya sebagai berikut ini:

• Truk ini mempunyai jarak sumbu roda 5460 mm.
• Truk ini mempunyai panjang keseluruhan 8475 mm.
• Truk ini mempunyai lebar keseluruhan 2455 mm.
• Truk ini mempunyai tinggi keseluruhan 2685 mm.
• Truk ini mempunyai jarak roda depan 1920 mm dan roda belakang 1845 mm.
• Truk ini mempunyai berat chassis 7370 kg dan max GCW 36.000 kg.

 2. Mesin dan kemampuan

Truk ini mempunyai spesifikasi lengkap sebagai berikut:

• Truk ini mempunyai kecepatan maksimum 74 km/jam, daya tanjak max 51.5 persen, radius putar minimum 8.7 m.
• Truk ini mempunyai model mesin 6M60.
• Truk ini mempunyai tipe mesin SOHC dan 6 silinder direct injection.
• Truk ini mempunyai daya maksimum 270/2600 ps/rpm dan torsi maksimum 80/14000 kg.m/rpm.

 3. Transmisi, suspensi, dan rem

Truk ini mempunyai spesifikasi transmisi, suspensi, dan rem sebagai berikut:

• Model transmisi eaton ES 11109 dengan tipe 9 gigi maju dan 1 gigi mundur dan kopling single dry clutch.
• Truk ini menggunakan suspensi depan dan belakang laminated leaf springs.
• Truk ini menggunakan roda tunggal 10.00-20-16PR dan velg ganda 10.00-2-16PR.
• Truk ini menggunakan rem kaki air over hydraulic, rem tangan internal expand type, dan rem pembantu exhaust brake.

Selasa, 17 September 2019

6 Wisata Kuliner yang Wajib Banget Dicoba Saat Mampir ke Kediri

September 17, 2019 // by mirajudin // , , // No comments

Yakin deh, mencoba kuliner ini enggak bakalan bikin kamu menyesal

Berbicara tentang kuliner Indonesia, tak perlu ragu lagi kalau nusantara ini adalah gudangnya makanan enak. Mulai dari harga murah kualitas hotel bintang lima, usianya sudah berabad-abad, sampai yang super mahal bisa ditemukan, salah satu gudang kuliner ada di Provinsi Jawa Timur. 

Berbicara tentang Jawa Timur, Kediri adalah salah satu kota yang harus banget kamu kunjungi karena ada banyak makanan yang memanjakan lidah di kota yang  terkenal dengan Simpang Lima Gumul (SLG) ini. Apa saja? Yuk, kita kepoin bareng-bareng!

Depot sate ‘Tenang’ Pak Slamet


Sumber: teamtouring.net

Sate adalah kuliner khas Indonesia yang dinikmati hingga mancanegara. Nah, di Kediri sendiri ada nih yang sudah menjadi legenda, yaitu Warung Sate Tenang Pak Slamet. Warung ini sudah puluhan tahun berdiri, meski tidak diketahui tepatnya kapan. Menu andalan dari warung ini adalah sate dan gulai kambing khas bumbu daerah Pare Kediri Jawa Timur. Lokasi strategis yang berada di Jalan Letjen Sutoyo No. 73, kecamatan Pare membuat ia mudah ditemukan. Meski hanya warung yang berada di pinggir jalan, tempat kuliner ini sudah pernah didatangi oleh presiden Indonesia ke-6 loh, Pak SBY.

Nasi Pecel Tumpang 


Sumber : https://andikahadiprasetya.files.wordpress.com/2015/07/img_7001.jpg

Nasi pecel tumpang ini menjadi kuliner favorit masyarakat Kediri yang wajib kamu coba. Ada banyak sekali warung pecel tumpang yang bisa kamu temukan saat berkunjung ke Kediri. Namun, dari semuanya, yang paling rekomendasi adalah yang terletak di Jalan Letjend Suprapto 107/55. Tempat makan satu ini menjadi beda dari yang lain karena sambal tumpangnya yang berbahan fermentasi tempe. Dipadukan dengan rempeyek, telur ayam, atau jeroan pasti rasanya maknyus sekali. Belum makan aja udah ngiler nih.

Kedai Kawan Lama


Sumber: www.wisataku.id

Dari namanya saja sudah bisa ditebak ya kalau tempat makan kali ini pasti bernuansa jadul. Yap, Kedai Kawan Lama adalah rumah makan dengan konsep nuansa tahun 90-an. Memasuki kedai ini kamu akan dimanjakan dengan semua ornamen peninggalan kuno, mulai dari komik, game, mainan jadul, serta aksesoris tempo dulu. Terletak di Jalan Veteran Nomor 9 B, bagi pengunjung yang ingin kembali bernostalgia –terutama generasi 90-an, kamu harus mengunjungi kedai ini. Jam operasionalnya dari 1 siang hingga 10 malam. Harganya juga bersahabat di kantong kok.

Soto Ayam Depot Podjok Kediri


Sumber: lotusgardenhotel.com

Soto Depot Podjok Kediri ini adalah tempat kuliner yang usianya sudah sangat tua, ia dibangun tahun 1926, di sebelah pojok perempatan Jalan Dhoho, Kediri. Warung ini tetap ramai pengunjung karena cita rasa yang masih sama meski sudah berpuluh tahun eksis. Resep soto sendiri warisan turun-temurun keluarga yang berasal dari Jogjakarta. Soto kuah yang menyegarkan dipadu dengan suwiran ayam, jeroan, serta telur asin dijamin akan memanjakan lidah kamu. Masalah harga? Tenang, soto ayam ini murah meriah, hanya 15 ribu saja.

Sate Emprit Mbah Darmo


Sumber: caping.co.id

Bagi kamu pecinta sate, entah itu kambing, sapi, atau ayam, mungkin kamu perlu mencoba sate yang satu ini. Sate Emprit ini dibuat dari daging burung pipit, yang biasanya terbang bergerombol dan hinggap di atap rumah. Ternyata, di Kediri burung jenis ini bisa dijadikan makanan. Sate ini bentuknya pasti kecil-kecil, tak sampai sebesar jari orang dewasa. Bukan hanya sate dari emprit, kamu juga bisa menemukan sate kalkun dan biawak.

Bakso Barokah 313


Sumber: omanfaqod.wordpress.com

Bakso memang banyak digemari oleh para pemburu kuliner, karena bisa ditemukan di berbagai darah di Indonesia. Nah, kalau kamu ke Kediri jangan lupa mampir di Bakso Barokah 313. Letaknya di Jalan Letjend Suprapto, tepatnya di depan SDN Burengan 2. Ia terkanal karena rasanya yang enak, kuah yang kaya rempah, serta tekstur bakso yang terasa gurih dan nikmat. Bakso ini buka setiap hari mulai pukul 08.00 hingga 23.00.


Nah, untuk berburu berbagai macam kuliner di atas, pastinya kamu butuh waktu lebih dari sehari dong. Tapi tenang, untuk mendapatkan tempat menginap yang nyaman di Kediri, bersih, full fasilitas di Kediri cukup mudah kok. Kamu hanya perlu cek laman www.airyrooms.com. Airy rooms menyediakan kamar yang besar, ber-AC, serta WiFi gratis. pemesanan juga sangat flexible, tinggal download aplikasinya, bayar melalui mobile/internet banking juga bisa. Gampang kan, kamu enggak perlu capek beranjak dari tempat tidur.

Senin, 16 September 2019

Bertandang ke Lombok Menggunakan Tiket Pesawat Citilink, Jangan Lupa Kunjungi 5 Spot ini!

September 16, 2019 // by mirajudin // , // No comments


Lombok memang sudah sejak lama terkenal akan keindahan alam terutama pantainya. Bahkan Lombok digadang gadang akan menyaingi keindahan Bali jika dikelola dengan maksimal. Pantai pasir putihnya begitu indah dipadukan dengan airnya yang biru. Maka tidak heran jika banyak wisatawan berkunjung ke Lombok. Apalagi jika tarif tiket pesawat sedang ada promo. Biasanya yang sering terdapat promo adalah tiket pesawat Citilink.

Nah buat kamu yang berminat untuk menghabiskan waktu liburan di Lombok namun memiliki budget yang minim, maka kamu harus pandai-pandai mencari paket liburan yang murah dan hemat. Tak terkecuali tiket pesawat terbang. Kamu bisa menggunakan aplikasi Pegipegi.com yang menyediakan banyak promo harga untuk penerbangan domestik. Bahkan tersedia promo bulanan yang artinya kamu bisa mendapatkan promonya di setiap bulan.

Jika kita menggunakan aplikasi Pegipegi.com, banyak kemudahan yang akan kita dapatkan selain potongan harga. Prosesnya yang cepat, praktis, dan tersedia pembayaran melalui berbagai sarana seperti kartu debit, kredit, sampai minimarket semakin memudahkan proses transaksi. Selain itu, informasi yang disediakan oleh Pegipegi.com juga sesuai dengan kondisi di pesawat seperti durasi, fasilitas, sampai jadwal penerbangan.

5 Tempat Wisata di Lombok

Sebelum berangkat, yuk kita rencanakan apa yang harus kita kunjungi ketika berada di Lombok! Berikut merupakan rekomendasi wisata bagus di Lombok yang dijamin akan membuat liburanmu menjadi pengalaman yang tidak terlupakan.

1. Gili Trawangan, Gili Meno, dan Gili Air

Rasanya belum ke Lombok jika belum mengunjungi ketiga destinasi wisata ini. Pasalnya ketiga pulau kecil ini menjadi ikon utama Lombok. Pulau ini menawarkan wisata pantai dan laut yang merupakan wisata andalan Lombok. Pantainya berpasir putih, berwarna biru, dan memiliki gelombang yang tenang. Sehingga kamu bisa menikmati berbagai wisata air dengan pemandangan yang luar biasa.

Jika kamu ingin menikmati wisata alam dengan berbagai pertunjukan keren seperti kembang api, kamu dapat menikmatinya di Gili Trawangan. Atau jika kamu menginginkan tempat yang sunyi ala-ala Maldive kamu bisa mengunjungi Gili Meno. Dan yang terakhir ada Gili Air yang seperti namanya menyediakan wisata taman air alami. Yuk segera klaim promo tiket pesawat Citilink dan terbang ke Lombok.

2. Bukit Pergangsingan

Memang yang terkenal dan ikonik dari Lombok adalah wisata pantai. Namun, kamu juga harus merasakan pesona Lombok dari daerah pegunungannya. Kamu bisa mengunjungi Bukit Pergangsingan. Disini kamu akan disambut oleh Gunung Rinjani yang megah dan pemandangan hijau dari sawah yang terbentang. Dari ketinggian, kamu bisa melihat petak-petak sawah yang berwarna warni.

3. Surganya Pantai

Destinasi pantai di Lombok sepertinya tidak dapat dijabarkan satu persatu. Hal ini karena Lombok adalah surganya pantai yang indah di Indonesia. Ciri khas pantainya adalah berpantai putih, lengkap dengan air jernihnya yang berwarna biru. Selain itu banyak pantainya yang memiliki tebing hitam curam namun menyajikan pemandangan yang luar biasa. Bahkan ada pantainya yang berwarna merah muda.

Beberapa rekomendasi pantai yang harus kamu kunjungi di Lombok adalah Pantai Penyisok dengan panorama savana di pinggir tebing, Pantai Setangi lengkap dengan villa hantu, Pantai Semeti ala-ala planet Krypton, Tanjung Poki dengan putaran gelombang menakjubkan, Pantai Nambung dengan air terjun yang langsung ke laut. Pantai Tebing ala-ala Grand Canyon, dan Pink Beach atau Pantai Tangsi.

4. Air Terjun Penimbungan

Air terjun di Lombok ini menawarkan keindahan yang luar biasa. Air terjun ini terletak di Gunung Rinjani dengan tinggi airnya mencapai 75 meter. Disini kamu akan dibawa kembali ke zaman prasejarah karena pemandangan di sekelilingnya masih alami. Namun perjuangan untuk mencapai lokasi juga penuh perjuangan karena tracknya adalah jalur pendakian Gunung Rinjani.

5. Gua Bangkang

Lombok memang menyajikan banyak sekali jenis wisata. Tak terkecuali wisata gua. Salah satunya adalah Gua Bakang. Gua ini berusia ratusan tahun. Menyajikan pemandangan gua yang keren, alami, dengan cahaya dan populasi kelelawarnya.

Itulah beberapa rekomendasi wisata di Lombok yang bisa kamu kunjungi selama liburan. Yuk mulai persiapkan kebutuhan liburanmu! Segera booking tiket pesawat Citilink, dan nikmati pengalaman tak terlupakan di hidden paradise, Lombok.

Minggu, 15 September 2019

5 Fakta Menarik tentang Negara Singapore

September 15, 2019 // by mirajudin // , // No comments


Apa yang Anda pikirkan ketika mendengar negara Singapura? Berbicara tentang negara Singapura tidak akan lepas dari negara kecil, maju, modern, teknologi canggih, atau mungkin negara dengan seribu larangan. Di balik itu semua mungkin orang-orang tidak mengetahuinya, bahwa ada fakta-fakta menarik tentang negara dengan ikon singa ini. Untuk mengetahui keunikan negara ini, mungkin ada baiknya bila Anda mendatangi Singapura secara langsung dengan menggunakan tiket Singapore Airlines.

Fakta Menarik Negara Singapura

Ada fakta menarik di Singapura yang mungkin membuat Anda mengernyitkan dahi. Fakta itu adalah pemerintah Singapura melarang produksi, konsumsi, dan penjualan permen karet. Hal dikarenakan ada oknum tertentu yang tidak bertanggung jawab menempelkan sisa permen karet ke pintu sensor MRT. Pintu sensor MRT ini kemudian mengalami kerusakan dengan total biaya yang tidak sedikit.

Selain fakta itu, masih terdapat beberapa fakta lainnya yang hanya akan Anda temui di Singapura. Apa saja fakta menarik itu? Yuk simak uraian di bawah ini.

1. Singapura Membeli Pasir dari Negara Lain

Hampir semua orang mengetahuinya, bahwa negara Singapura merupakan negara yang sangat kecil dengan luas wilayah kurang lebih 719,1 km. Jika Anda melihat peta dunia, kemungkinan sulit dalam mencari negara Singapura ini sangatlah besar. Belum lagi Singapura berdekatan dengan Indonesia. Untuk mencari solusinya, pemerintah Singapura membeli pasir dari negara lain untuk melakukan reklamasi atau perluasan wilayah.

2. Usia di Atas 30 Tahun Wajib Menikah

Hal ini mungkin terdengar sedikit aneh ya untuk orang Indonesia, karena banyak orang berusia 30 bahkan 40 tahun belum menikah. Alasannya karena belum siap mental, mengejar karir, dan belum mapan secara finansial. 

Untuk di Singapura, orang dengan usia di atas 30 tahun diwajibkan menikah. Bahkan pemerintah ikut andil dalam hal ini dengan melakukan kerja sama dengan agen biro jodoh Social Development Unit (SDU) yang membantu warga Singapura menemukan pasangan hidup.

3. Tinggi Bangunan Tidak Boleh Lebih dari 280 Meter

Fakta menarik lainnya dari negara dengan ikon Singa ini ialah banyaknya larangan. Bahkan beberapa negara menyatakan Singapura sebagai negeri 1001 larangan. Salah satu larangannya ialah tidak boleh mendirikan bangunan lebih dari 280 meter. Sejauh ini hanya ada tiga gedung yang mempunyai ketinggian sesuai peraturan. Gedung itu di antaranya: Republic Plaza, United Overseas Bank Plaza One, dan Overseas Union Bank Centre.

4. Air Terjun Indoor Tertinggi di Dunia

Untuk persoalan kemajuan teknologi dan infrastruktur negara ini tidak perlu diragukan lagi. Salah satu teknologi yang mendunia ialah air terjun indoor buatan yang terletak di airport. Air terjun ini berdiri di atas wilayah reklamasi Garden by the Bay. Untuk melihat keindahan air terjun ini, Anda dapat berkunjung ke Changi Airport. Atau bisa Anda kunjungi sekalian ketika membeli tiket Singapore Airlines secara offline.

5. Kebun Binatang Malam Hari Pertama di Dunia

Tempat wisata yang paling banyak menarik perhatian wisatawan di Singapura ialah The Night Safari. Kebun binatang ini mengoleksi hewan liar terlengkap di dunia. Menariknya, Anda akan diajak jalan-jalan keliling kebun binatang menaiki sebuah tram. Selama diperjalanan, Anda juga akan diberikan penjelasan.

Nah, demikianlah beberapa fakta-fakta menarik tentang negara Singapura. Untuk memastikan fakta menarik ini, sebaiknya Anda berkunjung ke Singapura selagi tiket Singapore Airlines lagi promo dan belum sold out. 

Semoga informasi di atas membantu ya!

Jumat, 13 September 2019

Wajib Tahu, Inilah Kriteria Risiko yang Bisa Ditanggung Oleh Asuransi

September 13, 2019 // by mirajudin // , , // No comments


Asuransi memang merupakan salah satu opsi terbaik yang bisa Anda pilih jika Anda ingin merasa tenang dengan potensi risiko merugikan yang bisa terjadi kapan saja. Hal ini sesuai dengan makna kata asuransi itu sendiri, dimana dalam bahasa Inggris disebut sebagai Insurance yang artinya adalah perlindungan atau jaminan. 

Dalam perannya, asuransi ini akan membantu mengurangi kerugian yang ditimbulkan akibat suatu risiko. Namun, sebelum Anda mulai memilih asuransi terbaik di Indonesia, Anda harus tahu dulu bahwa tidak semua risio bisa diasuransikan. Ada beberapa kriteria tertentu yang harus dipenuhi terlebih dahulu, dan kriteria tersebut akan dijelaskan di bawah ini. 

Kriteria Risiko yang Bisa Ditanggung Asuransi

1. Risiko Mengandung Kerugian bagi Pihak Tertanggung

Kriteria yang pertama ialah risiko itu harus mengandung kerugian bagi pihak tertanggung. Jadi, jika Anda mendaftar sebagai peserta asuransi, maka risiko yang dimaksud harus mengenai diri Anda sendiri, bukan orang lain. Apabila ternyata orang lain yang merasakan kerugian tersebut, tentu perusahaan asuransi tidak akan bisa mengalihkan risikonya. 

Ambil contoh, Anda berniat mengasuransikan properti milik teman. Pihak perusahaan asuransi tentu tidak akan menerimanya karena apabila terjadi kerusakan pada properti tersebut, bukan Anda yang akan mengalami kerugian, tetapi teman Anda.

2. Bisa Dibuktikan

Sebelum perusahaan asuransi mengeluarkan ganti rugi, tentu mereka akan menuntut bukti yang sah dari Anda terutama terkait dengan kerugian yang telah Anda alami. Misalnya, Anda baru saja kehilangan mobil yang sudah diasuransikan. Agar bisa mengajukan klaim, maka Anda harus memiliki surat keterangan polisi untuk itu.

3. Risiko yang Terjadi Harus Kebetulan dan Bukannya Disengaja

Pastinya pihak perusahaan asuransi tidak akan mau bertanggung jawab menanggung risiko yang terjadi karena unsur kesengajaan. Misalnya saja, ada orang yang berusaha membunuh dirinya sendiri. Tindakan ini jelas disengaja dan tidak ada nilai pertanggungan bagi orang tersebut sekalipun dia masuk ke rumah sakit. 

Selain ketiga kriteria di atas, tentu masih ada kriteria yang lainnya seperti bisa diukur menggunakan uang, termasuk risiko murni dan khusus serta dalam jumlah yang besar. Kriteria-kriteria ini harus Anda perhatikan dengan betul sekalipun Anda mendaftar dalam asuransi perlindungan jiwa syariah. Semoga bermanfaat. 

Senin, 12 Agustus 2019

Inilah 3 Manfaat Belajar Conversation dalam Bahasa Inggris

Agustus 12, 2019 // by mirajudin // , , // No comments


Conversation English Indonesia nyatanya masuk sebagai salah satu bagian dalam bahasa inggris yang paling penting untuk dipelajari, bahkan jika dilihat di lembaga-lembaga kursus atau kelas bahasa inggris ini sendiri. maka sering kali memang ada kelas khusus yang belajar mengenai conversation atau percakapan. Ini memang jadi hal yang sangat penting untuk di asah kemampuannya.

Patut untuk diketahui bahwa ternyata belajar percakapan atau conversation ini memiliki banyak sekali manfaat bagi Anda, diantaranya adalah:

1. Mempermudah berkomunikasi dengan orang lain, khususnya adalah komunikasi dengan orang luar negeri, karena memang bagian yang paling awal ketika ingin menjalin hubungan, baik itu bisnis atau pertemanan dimulai dari komunikasi, bagaimana cara untuk mengawali percakapan yang baik dan juga sejenisnya maka nantinya akan dipelajari disini.

2. Untuk mencegah terjadinya miss komunikasi, hal yang sering kali terjadi ketika berbicara dengan orang asing adalah miss komunikasi, hal ini disebabkan apa yang didengar dan juga apa yang dimaksud terkadang berbeda, karena pelafalan yang mungkin hampir sama. Untuk mencegah hal tersebut maka bisa belajar conversation ini, apalagi disini nantinya Anda juga akan diajari mengenai speaking sekaligus.

3. Sangat membantu di dalam meningkatkan nilai atau skor bahasa inggris, bagi yang ingin mendapatkan skor atau nilai yang baik dalam tes inggris ini, apalagi untuk berburu beasiswa ke luar negeri, maka nantinya akan ada satu tes yaitu interview dengan menggunakan bahasa inggris ini yang hendaknya harus diikuti. Belajar conversation ini nyatanya juga sangat penting dilakukan, sehingga nantinya bisa menjadi penilaian tambah untuk Anda.

Metode pembelajaran untuk conversation ini agaknya juga berbeda dibandingkan dengan kelas grammar, speaking atau yang lainnya, kelas terbaik atau yang paling efektif adalah yang jumlah muridnya sedikit, sehingga nantinya tenaga pengajar juga bisa lebih optimal di dalam mengedukasi. Pilih lembaga les bahasa inggris untuk dewasa yang menyajikan kelas khusus yaitu convention ini seperti diantaranya adalah English First, dibekali dengan metode pengajaran terbaik dan tenaga pengajar berpengalaman.

Sabtu, 03 Agustus 2019

Inilah Layanan Unggulan untuk Diagnosa Pasien di RS Mitra Keluarga Kalideres

Agustus 03, 2019 // by mirajudin // , // No comments


Dewasa ini ada banyak jenis penyakit baru yang ditemukan di masyarakat baik penyakit kronis maupun akut, yang mudah diatasi ataupun yang mematikan. Seringkali suatu penyakit tersebut memberikan gejala yang berbeda-beda terhadap penderitanya. Hal ini membuat proses diagnosa penyakit yang hanya dilakukan secara kualitatif tidak bisa memberikan hasil yang pasti. Dibutuhkan bantuan teknologi untuk bisa melihat dan memeriksa dengan lebih baik termasuk untuk mengetahui struktur tubuh dan organ tanpa melakukan pembedahan untuk menetapkan diagnosa yang tepat. Banyak alat medis yang sudah diciptakan untuk membantu dokter mendiagnosa, namun tidak semua rumah sakit memilikinya sehingga pasien kerap ditransfer ke rumah sakit lain yang lebih lengkap untuk bisa melakukan pengobatan dengan lengkap.

Untuk mendapatkan pelayanan pengobatan penyakit yang menyeluruh, Anda bisa langsung memilih rumah sakit besar dan lengkap sebagai tempat pengobatan. Salah satu rumah sakit rekomendasi yang sudah ditunjang dengan berbagai layanan unggulan adalah RS Mitra Keluarga Kalideres di kawasan Jakarta tepatnya di jl Bukit Gading Raya. Rumah sakit Mitra Keluarga Kalideres merupakan bagian dari RS Mitra Keluarga yang telah melayani masyarakat dalam bidang kesehatan sejak tahun 1989. Hingga saat ini sudah banyak cabang RS Mitra Keluarga dimana salah satunya adalah di kalideres yang merupakan lokasi strategis di Jakarta. Dilengkapi dengan berbagai fasilitas unggulan untuk menetapkan diagnosa dengan tepat, RS Mitra Keluarga Kalideres layak untuk menjadi rumah sakit andalan Anda.

Apa saja yang dimiliki oleh RS Mitra Keluarga Kalideres yang dapat digunakan untuk membantu diagnosa penyakit pasien dan membantu tenaga medis dalam melakukan tugasnya? Berikut ini adalah beberapa teknologi canggih yang akan Anda temukan di RS Mitra Keluarga Kalideres:

• MSCT Scan.
Pemeriksaan menggunakan CT Scan dimana alat ini dapat mendeteksi kerusakan-kerusakan pada otak seperti pendarahan, tumor, dan kelainan otak. CT scan juga dapat digunakan untuk memeriksa kondisi tulang di rongga dada dan rongga perut. CT Scan juga dapat mendeteksi kelainan pada jantung dan pembuluh darah. Alat ini hanya memerlukan waktu yang singkat untuk dapat melihat lebih jelas ke dalam tubuh manusia tanpa pembedahan.

• Bone Densitometry.
Merupakan alat canggih yang dapat mengukur kepadatan massa tulang. Alat ini dapat melihat menembus tulang itu sendiri untuk mengetahui tingkat kepadatan atau kerapuhannya. Meski tulang masih memiliki bentuk yang normal namun tingkat kepadatan tulang dapat mempengaruhi kekuatannya sehingga tulang dengan tingkat kepadatan kurang, akan lebih mudah patah.

• USG 2d, USG 4d dan USG Doppler.
Alat pemeriksaan dalam tubuh yang menggunakan gelombang suara untuk memberikan pencitraan. Alat ini dapat mendeteksi kelainan pada organ, masalah yang terjadi hingga penyumbatan akibat penumpukan cairan.

• Mammografi.
Merupakan alat rontgen yang didesain khusus untuk payudara perempuan guna mendeteksi sel kanker atau tumor. Dengan deteksi dini diharapkan perempuan akan terhindar dari kematian akibat kanker payudara.

Selain fasilitas diagnostik tersebut di atas, RS Mitra Keluarga Kalideres juga masih memiliki banyak fasilitas pendukung diagnosa lainnya seperti rontgen tulang dan dental foto. Selain fasilitas diagnostik, Anda juga bisa melakukan terapi medis untuk penanganan pasca trauma serta pelayanan gizi untuk pasien-pasien diabetes. Dengan dukungan menyeluruh dan terpadu di RS Mitra Keluarga Kalideres, diharapkan pasien tidak perlu berpindah-pindah rumah sakit untuk mendapatkan pelayanan kesehatan dari pengobatan, perawatan hingga pasca tindakan medis yang terbaik dan menyeluruh.

Minggu, 28 Juli 2019

Pencernaan Sehat dengan Melakukan Beberapa Hal Ini

Juli 28, 2019 // by mirajudin // , , , // No comments


Sistem pencernaan merupakan salah satu sistem kerja yang menggunakan organ tubuh didalamnya. Sistem yang satu ini begitu penting karena menentukan seberapa optimal penyerapan nutrisi ke dalam tubuh kita. Tapi, tahukah Anda kalau ada beberapa cara agar sistem pencernaan dalam tubuh kita bisa lebih baik? Beberapa tips berikut bisa Anda lakukan untuk membantu sistem pencernaan dalam tubuh.

Selalu minum probiotik setiap hari
Selama ini mayoritas diantara kita tentu merasa bahwa bakteri punya dampak yang buruk bagi tubuh manusia. Tapi, tahukah Anda kalau tidak semua bakteri berbahaya dan mendatangkan penyakit bagi tubuh? Ya, ada beberapa bakteri baik yang dibutuhkan oleh tubuh, salah satunya yakni probiotik yang sangat berguna untuk sistem pencernaan kita.

Bakteri baik bisa berguna untuk sistem pencernaan tubuh karena serupa dengan bakteri yang ada di usus manusia. Adanya bakteri baik berguna untuk melawan bakteri jahat yang masuk kedalam tubuh melalui sistem pencernaan kita. Dengan mengonsumsi probiotik, kita bisa memiliki sistem kekebalan tubuh yang lebih baik terutama dalam sistem pencernaan. Anda bisa mendapatkan bakteri baik tersebut melalui konsumsi makanan yang mengandung fermentasi, tempe, yoghurt, dan lain-lain. Konsumsilah probiotik setiap hari secukupnya agar sistem pencernaan tetap sehat dan tubuh lebih tahan terhadap penyakit.

Perhatikan konsumsi makanan berlemak
Ketika makan kita tentu membutuhkan makanan yang bergizi dengan berbagai kandungan nutrisi didalamnya. Mulai dari karbohidrat, protein, berbagai vitamin sampai lemak sangatlah dibutuhkan tubuh. Namun, jika Anda ingin memiliki sistem pencernaan yang lebih sehat, sebaiknya hindarilah konsumsi lemak berlebih saat makan.

Konsumsi lemak berlebih bisa membuat sistem pencernaan dalam tubuh bekerja lebih keras dibanding sebelumnya. Sebab, lemak merupakan nutrisi yang sulit untuk dicerna oleh tubuh dan lebih lama bertahan dalam sistem pencernaan. Inilah yang membuat Anda bisa merasa tidak nyaman ketika banyak mengonsumsi makanan berlemak dan lebih cepat merasa kenyang. Selain itu, konsumsi lemak berlebih juga bisa meningkatkan berat badan secara drastis. Agar sistem pencernaan bisa tetap sehat, usahakan untuk membatasi konsumsi makanan berlemak seperti daging atau gantilah dengan lemak nabati seperti alpukat.

Dua hal diatas merupakan cara yang bisa Anda terapkan untuk membantu sistem pencernaan dalam tubuh. Punya masalah dalam sistem pencernaan seperti perut kembung atau diare? Selalu sediakan obat diare alami untuk dewasa di rumah Anda. Selain itu, siapkan juga Obat Hidung Tersumbat yang aman untuk anak agar anak Anda tetap nyaman saat bernafas.Kunjungi Go Apotik untuk mendapatkan kedua obat tersebut dengan mudah.

Kamis, 11 Juli 2019

Cara Gampang Beli Bunga Bagi Warga Surabaya

Juli 11, 2019 // by mirajudin // , , , // No comments


Bunga merupakan salah satu pilihan yang bisa digunakan sebagai hadiah dan juga bisa dinikmati oleh orang yang menyukai hal yang satu ini. Dimana bunga terkenal dengan keindahan warnanya dan juga aromanya yang harus sehingga bisa menjadi pajangan untuk ditanam dan juga diberikan yang sudah dalam bentuk bouquet dan lainnya. Ketika akan membeli bunga sendiri ada banyak sekali tempat yang bisa digunakan. Salah satunya adalah ketika akan membeli bunga yang berada di Surabaya maka bisa untuk memilih toko bunga Surabaya.

Apabila akan memilih toko bunga yang berada di Surabaya ada banyak sekali pilihan rekomendasinya. Salah satu adalah rekomendasi toko bunga terbaik Prestisa yang terkenal sebagai toko bunga terbaik yang bisa menjadi tempat terbaik untuk membeli bunga di area Surabaya. Selain membuka toko bunga di Surabaya, Prestisa juga mempunyai banyak sekali cabang toko yang bisa dipilih di seluruh Indonesia. Tepatnya Prestisa melayani pemesanan untuk 34 provinsi dengan total hingga 542 kota di Indonesia. Sehingga dengan jangkauannya yang luas toko bunga ini bisa menjadi pilihan terbaik untuk membeli bunga tidak hanya di Surabaya tetapi juga di seluruh kota Indonesia. Adapun selain melayani ke seluruh Indonesia, keuntungan lainnya yang bisa didapatkan ketika memilih Prestisa sebagai tempat membeli bunga yang dibutuhkan di Surabaya adalah sebagai berikut ini:

1. Mempunyai banyak pilihan bunga
Keuntungan pertama yang bisa didapatkan ketika memilih toko bunga Prestisa adalah dari banyaknya pilihan bunga yang ditawarkan. Toko bunga ini mempunyai pilihan yang lengkap sehingga lebih mudah untuk menemukan jenis bunga yang Anda inginkan. Selain itu toko bunga ini juga mempunyai berbagai bentuk bunga yang bisa dipilih seperti misalnya berikut ini:

  • Pilihan pertama adalah jenis bunga papan karangan yang bisa digunakan untuk ucapan duka, wedding, wisuda, pembukaan tempat, dan juga lainnya.
  • Pilihan selanjutnya dalah jenis bunga yang bisa ditaruh di meja.
  • Pilihan selanjutnya adalah hand bouquet yang mempunyai pilihan cantik.
  • Pilihan lainnya adalah standing flower.
  • Pilihan terakhir adalah flower box.

2. Memiliki harga terjangkau
Keuntungan selanjutnya mengapa toko bunga Prestisa menjadi pilihan terbaik ketika ingin membeli bunga di Surabaya adalah dari harganya yang terjangkau. Membeli bunga dalam bentuk bouquet dan juga lainnya biasanya akan mempunyai harga mahal. Akan tetapi toko bunga Prestisa tidak hanya menawarkan bunga yang cantik tetapi untuk harganya juga sangat terjangkau oleh masyarakat. Oleh karena itulah toko ini menjadi pilihan terbaik apabila akan membeli bunga sesuai dengan bentuk dan kebutuhan.

3. Dipercaya banyak klien
Keuntungan selanjutnya yang ditawarkan oleh toko bunga Prestisa adalah merupakan toko bunga yang populer. Selain itu toko ini juga sudah dikenal dengan kualitasnya sehingga sudah dipercaya oleh berbagai klien yang besar. Hingga menjadi pilihan untuk memesan bunga oleh perusahaan besar, artis, dan juga masyarakat lainnya. Sehingga Anda tidak perlu untuk memilih toko bunga Prestisa sebagai tempat untuk memesan bunga.

4. Pembayaran yang mudah
Dan keuntungan terakhir ketika memilih toko bunga Prestisa adalah menawarkan cara pembayaran yang mudah. Dengan teknologi sekarang ini maka Anda bisa untuk menggunakan berbagai macam cara pembayaran secara online. Cara pembayaran tersebut akan membuat transaksi lebih cepat dan juga tidak membutuhkan banyak tenaga. Setelah melakukan pembayaran untuk bunga yang diinginkan nantinya pengiriman dari Prestisa juga membutuhkan waktu yang cepat.

Senin, 24 Juni 2019

Inilah Alasan Mengapa Imunisasi Itu Sangat Penting Bagi Anak

Juni 24, 2019 // by mirajudin // , , // No comments


Terkena suatu penyakit merupakan sesuatu yang lumrah. Kapanpun dan dimanapun, Anda bisa saja terkena penyakit, baik itu terkena virus maupun bakteri. Jika Anda memiliki daya tahan tubuh yang kuat, maka resiko terkena penyakit pun akan lebih rendah. Sebaliknya, jika Anda memiliki daya tahan tubuh yang lemah, maka tubuh Anda pun akan sangat mudah terserang penyakit. Hal ini salah satunya disebabkan oleh pengalaman suntik imunisasi yang Anda lakukan saat masih kecil maupun saat remaja.

Imunisasi merupakan salah satu upaya untuk membuat tubuh menjadi kebal terhadap suatu penyakit. Imunisasi bisa berupa vaksin yang disuntikan ke dalam tubuh maupun dimasukan secara oral. Saat Anda kecil tentu saja Anda pernah mendapatkan suntik imunisasi di puskesmas atau posyandu terdekat. Anda mungkin menangis saat jarum suntik menusuk kulit Anda. Meskipun rasanya sakit, toh khasiatnya akan terasa sampai sekarang. Anda menjadi lebih kebal terhadap penyakit yang berbahaya sekalipun.

Mengapa Imunisasi Penting untuk Anak?
Setelah Anda memiliki Anak, maka jangan lupa untuk imunisasi anak Anda. Imunisasi perlu dilakukan bahkan sejak Anda lahir. Hal ini tentu saja dilakukan agar Anak anda terhindar dari berbagai penyakit yang membahayakan nyawanya, seperti penyakit polio, TBC, difteri, tetanus, dan penyakit lainnya. Penyakit-penyakit tersebut tentunya akan sangat berbahaya dan bisa berdampak buruk bagi kesehatannya kelak.

Lalu, mengapa imunisasi itu sangat penting bagi Anak? Simak ulasannya berikut ini.

1. Imunisasi adalah Hak yang harus diberikan pada anak
Kekebalan tubuh anak saat dilahirkan tidaklah sekuat orang dewasa. Maka dari itu, anak harus diberikan haknya untuk mendapatkan imunisasi. Imunisasi akan membuat tubuh anak menjadi lebih kebal terhadap penyakit. Anda bisa memberikan imunisasi TBC (tuberkulosis), difteri, polio, dan lain sebagainya di usia-usia tertentu. Anda bisa memberikan imunisasi untuk anak Anda di puskesmas, dokter, atau posyandu terdekat.

2. Memiliki manfaat yang besar
Imunisasi tentu saja memiliki manfaat yang cukup besar bagi kesehatan anak. Dengan melakukan imunisasi, seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, dapat mencegah anak dari berbagai penyakit yang mematikan. Tentu saja manfaat tersebut masih bisa dirasakan hingga anak beranjak dewasa. Daya tahan tubuh anak akan kebal hingga dewasa nanti sehingga ia tidak akan mudah sakit.

3. Dampaknya lebih sedikit dibandingkan dengan infeksi
Mungkin Anda pernah mendengar bahwa imunisasi bisa saja memberikan dampak yang buruk bagi kesehatan anak. Namun hal tersebut resikonya lebih kecil dibandingkan jika anak terkena infeksi. Infeksi pada tubuh bisa membahayakan kesehatan anak bahkan bisa menyebabkan kematian. Oleh karena itu, sebaiknya anak diberikan imunisasi daripada tidak sama sekali. Penting untuk mempertimbangkan tempat imunisasi agar anak Anda diberikan imunisasi terbaik.

4. Pemberian imunisasi dilakukan secara teratur
Karena pemberian imunisasi dilakukan secara teratur, maka imunisasi menjadi penting untuk diberikan pada anak Anda. Imunisasi itu sendiri sudah memiliki jadwal yang sudah ditetapkan oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia. Jadwal ini tentu saja sudah disesuaikan dengan kelompok usia anak. Misalnya, kelompok anak usia 2 bulan harus diberikan imunisasi HIB atau Haemophilus Influenza tipe B yang bisa menyebabkan penyakit pneumonia.

Itulah alasan mengapa imunisasi penting untuk diberikan pada anak. Selalu pantau jadwal imunisasi yang diselenggarakan oleh posyandu. Selain itu, jangan lupa juga untuk melakukan berbagai jenis imunisasi untuk anak Anda agar penyakit-penyakit mematikan tidak mudah hinggap di tubuh mereka.

Kamis, 20 Juni 2019

Saatnya Menggunakan Mesin Penghemat Listrik

Juni 20, 2019 // by mirajudin // , , , // No comments


Di tengah-tengah mengingkatnya kebutuhan saat ini, melakukan penghematan merupakan salah satu langkah wajib. Dari sekian banyak kebutuhan yang ada, listrik merupakan kebutuhan pokok yang tidak bisa ditinggalkan. Mengingat saat ini harganya yang semakin naik, maka menggunakan alat penghemat listrik terbaik merupakan langkah tepat.

Banyak sekali manfaat yang akan Anda temukan ketika menggunakan alat terbaik satu ini. Untuk Anda semua yang sedang mencari informasi lebih lanjut mengenai alat satu ini, berikut ini uraian singkat yang mungkin bisa membantu Anda semua. 

Alasan Kenapa Harus Menggunakan Mesin Penghemat Listrik

Seperti yang sudah dijelaskan pada uraian sebelumnya, jika saat ini harga listrik semakin mahal. Terlebih untuk keluarga yang memiliki beban banyak, tentu harga mahal ini sangatlah terasa. Sebagai solusi, Anda bisa menggunakan alat penghemat listriik untuk keluarga dari sewatama.com. 

Terdapat berbagai produk terbaik yang bisa membantu Anda semua untuk bisa menghemat penggunaan listrik. Dengan menggunakan alat untuk menghemat listrik, sudah pasti Anda bisa menghemat budget lebih. Kini masalah listrik sudah tidak akan membuat Anda pusing. Berkat mesin peghemat listrik ini Anda semua bisa menghemat banyak anggaran. 

Lalu Dimana Bisa Mendapatkan Mesin Penghemat Listrik Kualitas Terbaik? 

Jika Anda saat ini sedang mencari alat penghemat listrik untuk keluarga maka Anda bisa mendapatkan di berbagai platform online. Sudah sangat banyak perusahaan penyedia mesin canggih satu ini. Akan tetapi sebelum memutuskan untuk menggunakannya, sebaiknya jangan lupa juga untuk memahami dengan detail prinsip kerja dari alat satu ini. 

Prinsip kerja dari alat satu ini yaitu dengan memperbaiki bagian cos phi. Ketika bagian cos phi sudah diperbaiki, maka sudah pasti sumber atau daya listriknya akan semakin maksimal ketika digunakan serta arus yang mengalirnya juga semakin kecil. 

Alat satu ini secara umum memiliki sifat menyimpan data. Dengan demikian ketika starting maka akan membutuhkan arus listrik yang sangat besar serta bisa juga diminimalisirkan, khususnya pada beberapa peralatan listik seperti AC, Rice Cooker, Mesin cuci dan beberapa perlengkapan rumah tangga lainnya. 

Kamis, 13 Juni 2019

Mobil Toyota Rush, Kendaraan Tangguh dalam Segala Kondisi

Juni 13, 2019 // by mirajudin // , // No comments


Toyota merupakan mobil buatan jepang yang terkenal memiliki kualitas yang baik. Salah satu jenis mobil Toyota yang saat ini banyak diminati adalah mobil Toyota Rush. Selain memiliki kapasitas yang luas, mobil ini juga memiliki mesin yang tangguh dan desain yang gagah, sehingga cocok digunakan untuk berkendara di segala medan. 

Mobil Toyota Rush memiliki dua tipe, yaitu type TRD sportivo dan Type G, yang masing-masing memiliki 2 sistem transmisi yaitu matic dan manual. Jika Anda tertarik dengan mobil ini, Anda dapat membelinya dengan mudah di Auto2000.co.id. Agar lebih meyakinkan saat ingin membeli, simak spesifikasi dan harga mobil Toyota Rush berikut.

Spesifikasi Toyota Rush
Mobil Toyota Rush dilengkapi mesin DOHC VVT-i dengan kapasitas 1500 cc, sehingga mobil akan memiliki performa yang tangguh dan mampu menghadapi segala kondisi di jalanan. Mesin mobil mampu menghasilkan daya maksimal 6000 rpm dan torsi maksimal 4400 rpm. Untuk menunjang performanya, mobil ini dilengkapi 2 tipe transmisi, pada tipe manual dilengkapi 5 tingkat percepatan, sedangkan pada matic dilengkapi 4 tingkat percepatan. Mobil Toyota Rush sudah menggunakan teknologi EFI, sehingga mampu mengefisiensikan bahan bakar dan lebih hemat energi. Meskipun hanya dapat menampung 45 liter, Anda tidak perlu khawatir jika akan berpergian jauh.

Dengan performa mesin yang menakjubkan, mobil Toyota Rush juga memiliki desain yang gagah. Dilengkapi dengan velg berukuran 16 inci, akan membuat tampilan mobil semakin gagah. Mobil ini memiliki ukuran 4420x1475x2685 mm yang mampu menampung hingga 7 orang. Kursi bagian belakang mobil ini bisa dilipat, sehingga dapat dipakai sebagai bagasi. Dari segi interior, Mobil Toyota Rush dilengkapi dengan audio, AC, panel speedometer, power widow, serta kaca spion elektrik. 

Dari segi keamanan, mobil Toyota Rush dilengkapi dengan Dual SRS Airbags, sehingga dapat menghindari cidera saat terjadi benturan. Selain itu, mobil ini juga dilengkapi seatbelt dengan teknologi pretensioner and force Limiter, sehingga sabuk pengaman akan otomatis mengencang saat terjadi kecelakaan. Mobil ini semakin aman digunakan dengan adanya sistem pengereman dengan teknologi ABS (Ant-Lock Bracking Sistem) yang akan mencegah roda terkunci saat pengereman mendadak. Sama seperti mobil terbaru lainnya, mobil Toyota Rush juga dilengkapi dengan sensor parkir canggih.

Mobil Toyota Rush juga semakin nyaman digunakan bahkan ketika melewati jalan yang rusak karena dilengkapi suspensi depan bertipe MacPherson Struts dengan pegas koil dan stabilizer serta suspensi belakang berteknologi 4 Link dengan pegas Koil dan Lateral Rod. Mobil ini juga telah menggunakan sistem pengereman cakram baik pada ban depan maupun belakang. Jika Anda tertarik ingin membeli mobil Toyota Rush, segera kunjungi Auto2000.co.id.

Harga Toyota Rush
Dengan desain yang gagah dan sporty, serta kapasitas mobil yang luas, mobil Toyota Rush dijual dengan harga yang relatif mahal. Untuk mobil Toyota Rush tipe G dijual dengan harga Rp 228.700.000 sampai Rp 238.7000, sedangkan untuk tipe TRD dijual dengan harga Rp 238.950.000 sampai Rp 252.250.000. Meskipun memiliki harga yang mahal, namun sebanding dengan performa mobil, serta desain yang mumpuni baik interior maupun eksterior.

Anda dapat mencari informasi tentang mobil Toyota Rush dengan mudah di Auto2000.co.id. Auto2000 merupakan dealer resmi Toyota yang menyediakan jasa penjualan, perbaikan, perawatan, dan penyediaan suku cadang asli Toyota. Auto2000 memiliki 124 outlet resmi yang akan semakin memudahkan Anda dalam memenuhi kebutuhan. Ada berbagai kemudahan yang ditawarkan Auto2000 salah satunya adalah layanan after sales service. Anda akan mendapatkan layanan dengan berbagai proyek inovatif selama kepemilikan kendaraan. 

Senin, 20 Mei 2019

Tips agar Cepat Kontraksi Asli dengan Gerakan Sederhana

Mei 20, 2019 // by mirajudin // , , , // No comments


Kelahiran bayi bisa diprediksi dengan mudah oleh dokter, atau bisa disebut dengan HPL atau hari perkiraan lahir. Namun ternyata banyak kasus kelahiran yang terjadi sebelum tanggal tersebut atau bahkan jauh melebihi tanggal yang diperkirakan Jika Anda sedang mengalami hal tersebut, berikut tips agar cepat kontraksi asli yang bisa Anda lakukan dengan gerakan ringan. 

Rutin Jalan Kaki
Cara pertama dan paling sederhana yang bisa Anda lakukan adalah berjalan kaki. Hal ini sangat bermanfaat untuk merangsang janin agar cepat menempatkan diri pada leher harim karena tekanan yang timbul ketika Anda berjalan. Selain itu efek gravitasi juga bisa membantu janin turun dan merangsang terjadinya kontraksi.

Dalam hal ini, Anda sebaiknya melakukannya dengan rutin pada pagi hari dengan kaki bertelanjang. Selain udara pagi masih segar, keadaan kaki yang langsung bersentuhan dengan alam juga berguna untuk melancarkan aliran darah pada tubuh.   

Squats
Selain rutin berjalan kaki, Anda juga bisa melakukan gerakan ringan lain seperti squats untuk merangsang kontraksi. Gerakan ini sangat berguna untuk membuka panggul sehingga memungkinkan bayi untuk memosisikan dirinya menekan leher rahim dan kontraksi dapat terjadi.

Anda dapat melakukannya dengan perlahan dengan cara berdiri tegak dan posisi punggung lurus. Setelah itu turun perlahan hingga membantuk posisi jongkok dan kembali lagi ke posisi semula. Lakukan gerakan ini secukupnya hingga merasakan sensasi terbakar di bagian perut. Sebaiknya minta tolong seseorang untuk menemani Anda melakukan hal ini untuk mencegah bahaya.

Naik Turun Tangga
Gerakan ringan lainnya yang bisa Anda lakukan dengan mudah adalah naik turun tanggan. Namun dalam melakukan kegiatan ini, sebaiknya Anda hanya menggunakan dua atau tiga anak tangga dengan jarak antar tangga sekitar 10 cm untuk menghindari bahaya. Gerakan ini juga berguna untuk menekan posisi bayi menuju serviks dan merangsang kontraksi asli. 

Gerakan Birthing Ball
Tips agar cepat kontraksi asli lainnya adalah dengan cara melakukan gerakan ringan dengan banyuan birthing ball. Anda cukup duduk di atasnya dan berputar-putar dengan ringan atau sekadar memantul-mantulkan bola. 

Di sini Anda harus menempatkan diri pada posisi yang benar dengan cara duduk dengan punggung tegak serta kaki lebar untuk menjaga keseimbangan. Dalam melakukan gerakan ini, Anda harus ditemani orang lain, jangan melakukannya seorang diri karena hal tersebut sangat berbahay ketika Anda tidak bisa menjaga keseimbangan.

Stimulasi Putting
Sementara itu, Anda juga bisa menstimulasi kontraksi dengan cara merangsang putting. Ketika payudara dalam keadaan tegang, maka tubuh akan melepaskan oksitosin dalam darah yang sangat berguna untuk memicu kontraksi. 

Semoga setelah menjalankan gerakan-gerakan di atas, kontraksi kandungan Anda bisa lebih cepat terjadi. Selain tips agar cepat kontraksi asli di atas, beragam informasi lainnya seputar kehamilan dan parenting bisa Anda dapatkan dari Orami Magazine dengan mengaksesnya melalui orami.co.id. 

Minggu, 19 Mei 2019

Ingin Sewa Rumah di Jakarta dengan Biaya Murah? Coba di Lokasi Ini

Mei 19, 2019 // by mirajudin // , , , , // No comments


Anda mempunyai impian untuk tinggal di Jakarta? Tidak perlu khawatir jika Anda tidak mempunyai banyak uang untuk membeli atau membangun rumah sendiri. Kini tersedia sewa rumah murah di area Jakarta yang siap mewujudkan impian Anda. Dengan harga yang relatif terjangkau, Anda bisa merasakan sensasi hidup di ibukota.

Sewa rumah merupakan alternatif bagi para pendatang yang ingin mengadu nasib di Jakarta namun belum mempunyai cukup uang untuk membeli rumah pribadi. Seiring meningkatnya arus pendatang di Jakarta, persewaan rumah juga semakin menjamur sehingga memaksa pemilik rumah untuk memasang tarif kompetitif demi dapat bertahan di tengah ketatnya persaingan.

Bagi Anda yang berencana untuk menyewa rumah di area Jakarta, penting untuk mengetahui beberapa referensi lokasi yang tepat. Dengan referensi tersebut, Anda akan memiliki gambaran mengenai harga, lokasi, serta pertimbangan lain yang akan digunakan dalam memilih hunian sementara di kota Jakarta. Berikut ini rekomendasi rumah sewa yang bisa Anda masukkan ke dalam daftar pilihan:

1. Area Cempaka Putih
Terdapat beberapa pilihan rumah murah di area Cempaka Putih, Jakarta Pusat yang bisa Anda pertimbangkan sebagai hunian nyaman untuk keluarga kecil. Di antara beberapa pilihan tersebut, terdapat rumah dengan luas 130 meter persegi yang mempunyai desain modern dan telah dilengkapi dengan berbagai perabotan sehingga siap huni.

Dipatok dengan harga Rp 75 juta per tahun, rumah ini mempunyai fasilitas 3 kamar tidur serta 1 kamar mandi sehingga cukup nyaman untuk dihuni oleh seluruh anggota keluarga.

Masih dari kawasan Cempaka Putih, Anda juga dapat menemukan rumah murah untuk disewa tahunan. Rumah yang terdiri dari dua lantai ini mempunyai luas sekitar 130 meter persegi dan dibanderol dengan harga sewa Rp 85 juta per tahun. Fasilitas yang tersedia antara lain 4 kamar tidur serta 3 kamar mandi sehingga cocok untuk Anda dengan jumlah anggota keluarga yang cukup banyak.

2. Area Sawah Besar
Bagi Anda yang mempunyai budget terbatas, tidak perlu khawatir. Masih ada banyak pilihan sewa rumah murah yang bisa Anda dapatkan di sekitaran Jakarta Pusat. Salah satunya adalah di area Sawah Besar, tepatnya Jalan Kartini.

Rumah dua lantai ini terbilang baru dan mempunyai tarif relatif terjangkau, yaitu Rp 45 juta per tahun. Anda akan mendapatkan fasilitas 3 kamar tidur serta 2 kamar mandi. Dengan lahan seluas 120 meter persegi, rumah ini bisa menjadi hunian yang nyaman di tengah padatnya ibukota. 

3. Area Gunung Sahari
Gunung Sahari merupakan salah satu kawasan yang cukup ramai di ibukota. Mempunyai akses yang mudah ke berbagai fasilitas publik membuat Gunung Sahari menjadi lokasi tepat untuk tinggal di Jakarta. Bagi Anda yang tertarik untuk berdomisili di area ini, rumah baru ini bisa menjadi pilihan tepat untuk disewa.

Hunian ini mempunyai fasilitas 3 kamar tidur serta 3 kamar mandi dan berdiri di area seluas 300 meter persegi. Untuk kawasan perkotaan, ukuran lahan tersebut cukup luas bagi seluruh anggota keluarga. Rumah ini dapat Anda sewa seharga Rp 70 juta per bulan. Dengan perabotan yang lengkap, Anda dapat langsung menghuni rumah tersebut.

4. Grand Wisata
Untuk Anda yang tertarik dengan hunian di cluster, pilihan yang satu ini layak untuk dipertimbangkan. Sunrise Paradise dari Grand Wisata yang terletak di Jl. Bima Utama Raya ini berdiri di atas lahan seluas 200 meter persegi. Menghadirkan 5 kamar tidur, hunian ini cukup nyaman untuk seluruh anggota keluarga Anda. Tarif yang dipatok adalah sekitar Rp 80 juta per tahun.

Keuntungan Menyewa Rumah di Jakarta Pusat
Jakarta Pusat merupakan kota administrasi di wilayah Jakarta yang berbatasan langsung dengan Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Utara. Meskipun mempunyai wilayah yang paling kecil, namun bisa dikatakan bahwa Jakarta Pusat merupakan pusat bisnis yang menarik minat para pendatang.

Menyewa rumah di kawasan Jakarta Pusat menghadirkan keuntungan tersendiri bagi Anda. Salah satu keuntungan yang bisa Anda dapatkan adalah kemudahan akses untuk menjangkau seluruh wilayah Jakarta baik Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Utara, maupun Jakarta Selatan. 

Jakarta Pusat merupakan pusat daerah dan terletak di bagian tengah dari keseluruhan Provinsi DKI Jakarta. Hal ini memberikan kemudahan akses bagi Anda jika ingin bepergian ke berbagai wilayah Jakarta. Anda juga tidak perlu repot mencari alat transportasi karena hampir seluruh wilayah ini dilalui oleh moda transportasi beragam mulai dari ojek hingga bus.

Tunggu apa lagi? Setelah mengetahui beberapa rekomendasi sewa rumah harga terjangkau di kawasan Jakarta Pusat, Anda dapat menentukan pilihan dengan lebih mudah. Pastikan Anda telah mempunyai batas anggaran sehingga mempermudah proses pencarian rumah sewa di Jakarta. Jangan lupa untuk memastikan fasilitas yang akan didapat agar tidak menyesal di kemudian hari.

Minggu, 28 April 2019

Asuransi untuk Traveling, Perlukah?

April 28, 2019 // by mirajudin // , , , , // No comments


Berwisata tak hanya tentang senang-senangnya saja, rupanya banyak risiko yang menghadang wisatawan di perjalanan. Misalnya kehilangan bagasi atau kerusakan barang bawaan karena kesalahan pihak penyedia jasa penerbangan. Atau bahkan kecelakaan yang mengharuskan kita mendapatkan perawatan medis saat liburan. Untuk itu, keberadaan asuransi khusus bagi wisatawan sangat penting untuk mengurangi kerugian yang diderita ketika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Mahal? Jangan takut, ada kok produk asuransi murah untuk travelling yang bisa kita pilih sebelum memutuskan untuk liburan.

Dari banyak produk asuransi travelling, beberapa di antaranya juga melindungi wisatawan dari kerugian yang diakibatkan oleh pihak maskapai seperti delay hingga berjam-jam tanpa kompensasi yang selayaknya. Termasuk juga jika ada kecelakaan yang menyebabkan adanya perawatan atau tindakan medis lainnya. Ya, sekilas caranya memang sama dengan asuransi kesehatan yang juga digunakan meskipun kita sudah memiliki jaminan kesehatan dari pemerintah.

Dilihat dari tingkat keperluannya, sebenarnya tidak terlalu darurat jika liburan kita lakukan di dalam negeri atau rute domestik. Meskipun seringkali juga ada risiko keterlambatan jadwal penerbangan namun masih dapat diatasi. Yang dikhawatirkan adalah ketika kita akan bepergian ke luar negeri untuk liburan. Penggunaan multi maskapai akan sangat berpengaruh jika penerbangan kita mengalami keterlambatan, apalagi yang pergeserannya terlampau jauh. Belum lagi jika masalah terjadi di saat transit di negara lain, sedangkan kita tidak punya kolega atau keluarga yang dapat membantu pengurusannya.

Dengan premi yang cenderung murah, rata-rata pelayanan yang diberikan oleh penyedia jasa asuransi liburan tak main-main. Berbeda halnya dengan asuransi kesehatan, asuransi liburan ini memang bersifat untuk satu kali perjalanan atau durasi terbatas sesuai dengan jumlah hari liburan kita. Namun, persyaratannya pun tak main-main karena berhubungan dengan keselamatan kita saat berada di daerah atau negara lain.

Penggunaan asuransi liburan pun sebenarnya juga sudah diterapkan oleh sejumlah penyedia jasa tiket penerbangan via online, lho. Namun, masih terbatas untuk perlindungan ketika kita dalam penerbangan seperti kehilangan bagasi atau kecelakaan dengan biaya premi puluhan ribu Rupiah. 

Jadi, sudah memutuskan liburan ke mana?

Kamis, 18 April 2019

Cara Hemat Belanja Produk Kamar Bayi di Toko Peralatan Bayi

April 18, 2019 // by mirajudin // , , , // No comments


Memiliki momongan tentunya juga dibarengi dengan tanggung jawab yang cukup besar. Salah satunya adalah dengan mendatangi toko peralatan bayi guna membeli perlengkapan kamar si kecil. Namun seperti yang diketahui biayanya terbilang cukup mahal. Apabila Anda ingin lebih berhemat dalam membeli perlengkapan kamar untuk bayi maka berikut ini caranya. 

1. Fokus dengan Konsep Sederhana 
Cara hemat pertama yang bisa dilakukan oleh setiap orang tua dalam membeli produk kamar bayi adalah dengan fokus terhadap konsep yang sederhana. Bukan tanpa alasan karena konsep yang sederhana ini akan memberikan banyak manfaat. Manfaat tersebut mulai dari harga yang lebih hemat hingga ruang yang lebih luas untuk bayi untuk bebas bermain. 

Konsep sederhana ini sendiri bisa diaplikasikan dengan cara tidak berlebihan dalam membeli produk kamar bayi yang secara berlebihan. Pilih produk kamar yang memang benar-benar dibutuhkan dan juga kalau bisa sesuai dengan keinginan Anda. Tidak ada salahnya untuk melakukan perbandingan terlebih dulu antara luas kamar dengan produk kamar yang diinginkan. 

2. Pilih Produk yang Memiliki Jangka Panjang 
Cara berikutnya yang bisa dilakukan adalah dengan cara memilih produk yang memiliki batas penggunaan jangka panjang. Hal ini terbilang penting karena akan menghemat pengeluaran Anda sendiri dalam waktu yang lebih lama. Terutama karena produk kamar bayi ini apabila pemilihannya tepat maka bisa digunakan hingga si bayi nantinya mulai beranjak dewasa. 

3. Bandingkan Harganya Terlebih Dulu 
Seperti yang diketahui bahwa sekarang ini, sudah tersedia banyak sekali toko peralatan bayi yang tersedia di pasaran. Kondisi tersebut pastinya membuat harga dari produk kamar bayi akan berbeda antara satu tempat dengan tempat yang lainnya. Jadi bagi Anda yang ingin mendapatkan harga yang lebih murah maka melakukan perbandingan harga adalah hal mutlak dilakukan. 

Tentunya untuk bisa melakukan hal ini maka Anda mesti menyediakan waktu tersendiri untuk bisa mendatangi berbagai toko. Guna menghemat waktu supaya lebih efisien maka Anda perlu melakukan riset terlebih dulu. Riset ini berguna untuk mengetahui toko mana yang dituju dan juga bagaimana melakukan perbandingan harga yang lebih tepat nantinya agar tidak keliru. 

4. Tunggu Membelinya di Momen yang Tepat
Cara terakhir yang bisa dilakukan adalah dengan membeli produk tersebut di momen yang tepat. Momen tepat yang dimaksud adalah seperti momen di akhir tahun, momen liburan maupun momen hari besar. Bukan tanpa alasan karena pada momen-momen yang sudah disebutkan barusan maka biasanya banyak sekali bermunculan potongan-potongan harga yang menarik. 

Dengan semua penjelasan di atas pastinya Anda tidak perlu kebingungan lagi ketika ingin membeli produk kamar bayi secara lebih murah di toko peralatan bayi. Apalagi apabila Anda menjatuhkan pilihan pada Orami untuk membeli berbagai perlengkapan bayi tersebut. Bukan tanpa alasan karena Orami memang sudah lama dikenal dengan harganya  lebih murah. 

Jumat, 12 April 2019

Sebelum Melakukan Simulasi Kredit Mobil, Simak Tips Kredit Mobil Baru Berikut Ini

April 12, 2019 // by mirajudin // , , , , // No comments


Kini, memiliki mobil pribadi merupakan keinginan semua kalangan. Namun, kisaran harga mobil yang cukup tinggi mulai membuat masyarakat untuk memilih sistem kredit. Ya, dengan sistem angsuran atau kredit ini, Anda dapat membeli mobil impian Anda tanpa harus menunggu hingga uangnya mencukupi. Selain itu, Anda dapat memperkirakan terlebih dahulu jumlah yang harus dibayarkan dengan melakukan simulasi kredit mobil baru

Saat ini, pembelian mobil dengan sistem kredit menjadi alternatif yang banyak dipilih oleh masyarakat. Tetapi, sebelum memutuskan untuk kredit, Anda harus memperhatikan dan mempertimbangkan berbagai kondisi. Untuk itu, ayo simak 5 tips untuk kredit mobil baru berikut ini. 

1. Perhatikan kondisi keuangan
Sebelum melakukan kredit, Anda harus mengetahui dengan pasti bagaimana kondisi keuangan Anda. Apakah kondisi keuangan tersebut benar-benar dapat mencukupi? Lakukan perhitungan nilai pemasukan dan pengeluaran Anda setiap bulan dan mulailah untuk menghitung kemampuan angsuran Anda. Hal ini adalah sesuatu yang penting untuk dilakukan agar kredit Anda tidak berhenti ditengah jalan. 

Selain itu, pastikan bahwa Anda memiliki sejumlah dana yang cukup untuk membayar uang muka kredit (DP), agar nantinya angsuran Anda tak terlalu besar. Semakin besar uang muka yang Anda bayarkan, maka akan semakin kecil angsurannya. Bijaklah dalam mengatur dan memperkirakan pengeluaran Anda saat kredit dimulai.

2. Sesuaikan dengan kebutuhan 
Ini merupakan hal utama yang wajib Anda tanyakan pada diri sendiri. Apakah kondisi Anda saat ini membutuhkan kendaraan roda empat tersebut? Dan jenis mobil seperti apa yang Anda butuhkan? Mulailah untuk melihat setiap keinginan dengan tujuan. Membeli mobil tanpa kebutuhan apapun (useless) akan berakibat fatal terhadap kehidupan Anda. 

Jika Anda memiliki keluarga, maka mobil merupakan pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan bepergian Anda. Kenyamanan dan kemudahan untuk keluarga harus Anda kedepankan dalam memilih jenis mobil yang cocok. Pikirkanlah baik-baik jenis mobil apa yang sebenarnya Anda butuhkan, bukan yang Anda inginkan. 

3. Lakukan simulasi kredit 
Simulasi kredit sangat Anda perlukan untuk mendapat gambaran atau perkiraan terkait kemampuan Anda dalam membayar angsuran. Jika Anda belum pernah melakukan kredit apapun, maka simulasi kredit mobil baru akan menjadi pilihan yang tepat bagi Anda untuk bisa melihat kisaran DP dan angsuran yang harus Anda bayarkan. 

Saat ini, ada banyak penyedia jasa kredit yang memberikan layanan simulasi kredit mobil baru secara online dan gratis di website miliknya. Pada simulasi kredit tersebut, Anda dapat memilih jenis dan tipe mobil yang ingin Anda beli, serta kisaran DP dan angsuran untuk masa kredit sesuai pilihan Anda. 

4. Pertimbangkan biaya tambahan
Salah satu hal yang harus menjadi pertimbangan Anda adalah beberapa biaya tambahan untuk memenuhi kebutuhan mobil nantinya. Biaya tambahan tersebut dapat meliputi biaya besin, pajak, tol, perawatan, serta biaya perbaikan jika terjadi kerusakan. 

Persiapkan diri Anda untuk menghadapi berbagai masalah yang mungkin terjadi didepan. Pastikan bahwa diri dan kondisi keuangan Anda akan mampu mengatasi berbagai permasalahan terkait biaya untuk kebutuhan mobil Anda. Jangan menyepelekan biaya tambahan ini, karena jika di total keseluruhan maka nilainya akan di luar dugaan Anda. 

5. Pilihlah leasing yang tepat 
Jangan terburu-buru menentukan leasing bagi Anda. Lakukanlah perbandingan antara satu leasing dengan yang lainnya untuk menemukan leasing yang tepat dan sesuai dengan diri Anda. Jadilah pembeli cerdas dengan memilih leasing yang memberikan layanan terbaik, baik dari segi persyaratan maupun proses nantinya. 

Sekian 5 tips kredit mobil baru bagi Anda yang masih bingung dan bimbang. Pastikan bahwa Anda sudah memperkirakan dana yang diperlukan dengan melakukan simulasi kredit mobil baru. Tak perlu ribet dan pusing, hanya tinggal “klik-klik” saja dan Anda bisa memperkirakan semua kebutuhan nantinya. 

Sabtu, 06 April 2019

Beragam Jenis Polyflex, Bagaimana Membedakannya?

April 06, 2019 // by mirajudin // , , , , // No comments


Polyflex atau heat transfer film yang sekarang banyak digunakan dalam dunia pencetakan kaos dan media lain, dikenal punya daya rekat yang kuat dan tahan lama. Rupanya, tak hanya ada 1 jenis, namun ada sekitar 8 jenis Polyflex yang tersedia di pasaran yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing pengguna.

Misalnya saja Polyflex PVC, PU, Flock, Glitter, Foil, Printable, Reflective dan Glow in The Dark. Dari segi tekstur, bahan jenis ini memiliki karakteristik yang berbeda-beda loh. Untuk itu kamu perlu tahu perbedaannya agar dapat memaksimalkan penggunaan. 

Polyflex PVC, memiliki tekstur yang sedikit kaku karena mengandung plastik lebih banyak dibanding vinyl sebagai bahan baku utama. Agar hasilnya maksimal dan tidak rusak, kamu hanya boleh menggunakan mesin heat press paling banyak 2 kali. Kalau lebih dari itu, lem yang ada jadi rusak dan menempel kuat sehingga merusak bahan yang jadi media pencetakan. Rata-rata bahan ini digunakan untuk menyablon jersey bola atau jaket yang cukup tebal dibandingkan kaos biasa.

Polyflex PU, bahannya kurang lebih sama denga PVC dan juga banyak diaplikasikan pada bahan kaos, terutama kaos distro yang lebih tipis dan lentur. Selain warnanya yang lebih cerah, bahan ini jauh lebih kuat sehingga dapat dipress berkali-kali tanpa khawatir akan merusak lapisan lemnya.

Polyflex Flock, yang satu ini cenderung lebih spesial untuk desain-desain kaos yang limited edition, seperti kaos distro yang punya brand sendiri. Pengaplikasiannya juga cukup mudah dan dapat dikombinasikan dengan sablon manual atau DTG maupun bahan lainnya untuk semakin memunculkan kesan elegan.

Polyflex Glow in The Dark, rata-rata digunakan pada kaos distro yang dibuat khusus untuk aktivitas di malam hari atau ruangan gelap. Unsur menyalanya membuat tampilan kaos yang disablon dengan bahan ini jadi lebih keren, terutama untuk warna hijau dan biru yang paling sering digunakan.

Polyflex Glitter, biasanya diaplikasikan pada pakaian perempuan. Efek glitternya ditujukan untuk menampilkan kesan mewah dan juga seksi, namun juga dapat memunculkan hasil akhir yang elegan dan meningkatkan nilai jual produk.

Polyflex Foil, bahan yang ini banyak direkomendasikan untuk produk-produk fashion, karena menimbulkan kesan elegan dan berkelas. Dapat dikombinasikan dengan bahan lain agar kesan mewahnya lebih muncul.

Polyflex Printable, kamu harus punya mesin cutting stiker dulu sebelum dapat meangaplikasikan bahan yang satu ini. Harga Polyflex Printable memang cenderung lebih mahal, namun beberapa orang justru menyukai yang satu ini. Meskipun cenderung rumit, tetapi hasil akhir dan nilai jual Polyflex jenis ini memang diakui jempolan.

Polyflex Reflective, kurang lebih sama seperti bahan Polyflex Glow in The Dark, bahan ini juga disukai orang-orang yang kerap berakivitas di malam hari. Bahkan bagi komunitas motor gede yang sering touring hingga malam hari, kaos atau jaket yang disablon dengan bahan ini memudahkan mereka untuk menandai teman seperjalanan.

Minggu, 31 Maret 2019

Cara Menggunakan AVO Meter dengan Benar

Maret 31, 2019 // by mirajudin // , , // No comments

sumber : skemaku

Ketika kita ingin mengetahui kondisi suatu komponen elektronik sebelum merakit dan menghubungkannya ke colokan listrik atau steker sebaiknya dilakukan pengujian dan pemeriksaan pada komponen listrik tersebut. Cara menguji dan memeriksanya bagaimana? Kebanyakan dari teknisi di bidang elektronik menguji dan memeriksa komponen menggunakan multimeter atau AVO meter. AVO meter ini merupakan alat yang wajib dimiliki dan juga wajib untuk menguasai penggunaannya bagi teknisi di bidang elektronik. Karena ketika kita telah menguasai penggunaan AVO meter akan mempermudah memperbaiki maupun memeriksa troubleshooting yang terjadi di setiap alat-alat elektronika.

Pada dasarnya ketika memeriksa kondisi komponen elektronika baik atau tidaknya menggunakan AVO meter kebanyakan dilakukan dalam skala ohm meter. Karena ketika range selector di putar ke satuan ohm, maka akan keluar arus listrik pada ujung probe + dan -. Dengan adanya arus serta tegangan listrik pada AVO meter dapat berfungsi sebagai pengaktif kinerja dari komponen tersebut. Kamu bisa mengetahui komponen itu bagus atau tidaknya dengan data yang dihasilkan melalui jarum pada AVO meter. Sebelum lanjut ke cara pengukuran komponen elektronika menggunakan AVO meter kamu perlu mengetahui satuan pada komponen listrik tersebut.

Kali ini kami akan membagikan bagaimana cara mengetahui kondisi komponen elektronika menggunakan AVO meter.

Resistor


Sumber : RSComponents

Komponen ini memiliki fungsi sebagai pembagi tegangan serta menahan arus listrik pada sebuah rangkaian elektronik.

Berikut ini adalah cara mengukur resistor menggunakan AVO meter :

- Karena resistor merupakan komponen hambatan, kamu perlu melakukan kalibrasi pada AVO meter.

- Shortkan atau hubungkan probe positif dan negatife, setelah itu putar ohm Adjust hingga jarum bergerak di angka nol pada skala ohm.

- Putar range selector pada posisi skala ohm meter. Perlu kamu ingat ketika mengukur pastikan batas ukuran pada AVO meter lebih tinggi atau mendekati ukuran resistor yang diukur.

- Hubungkan probe positif dan negatife pada masing-masing kaki resistor ( terbalik tidak apa-apa )

-lalu amati jarum pada AVO meter apa yang terjadi

Jika jarum pada AVO meter menunjukkan angka sesuai besar nilai resistor maka kondisinya cukup baik, tetapi jika angka yang ditunjukkan pada AVO meter lebih besar/kecil daripada nilai resistor bisa dibilang jika resistor tersebut mengalami kondisi setengah rusak. Ketika kamu mengukur resistor tapi jarum AVO meter tidak bergerak sama sekali atau bahkan menunjukkan angka nol maka resistor tersebut bisa dibilang mengalami short atau bahkan putus.


Kondensator


Sumber : Panduanteknisi

Komponen yang satu ini memiliki fungsi sebagai penyaring atau filter dalam sebuah rangkaian. Kondensator ini memiliki dua jenis yakni Kondensator polar atau biasa disebut dengan Elco dan Kondensator nonpolar. Kedua jenis Kondensator ini memiliki cara pengukuran yang berbeda, yaitu sebagai berikut :
Kondensator ( Elektrolit/Elco )
- Putar analog range selector pada alat AVO meter ke posisi skala ohm.

- Pada skala ohm pilih nilai angka yang lebih besar jika Kondensator Elektronik memiliki nilai kecil tetapi jika Kondensator memiliki nilai yang besar putar range selector pada ukuran yang lebih kecil.

- Ketika mengecek Kondensator Elektrolit tidak boleh kebalik minus plusnya, hubungkan prob positif di kaki komponen yang panjang sedangkan untuk prob negatife hubungkan pada kaki yang pendek

- Perhatikan gerakan jarum
Jika jarum bergerak lalu kembali di tempat semula berarti kondisi Kondensator Elektrolit bagus, tetapi jika jarum tidak bergerak sama sekali atau bahkan bergerak namun tidak kembali pada posisi semula bisa jadi Kondensator tersebut Bocor, putus, atau rusak.

Kondensator Non Polar
- Putar analog range selector pada posisi ohm meter x10/x1k

- Hubungkan prob positif dan negatife pada masing-masing kaki komponen, tidak masalah jika terbalik positif dan negatifnya

- Perhatikan gerakan jarum pada AVO meter

Jika jarum tidak bergerak sama sekali berarti kondisi Kondensator baik sedangkan jika jarum bergerak menandakan bahwa Kondensator dalam kondisi rusak.

Demikian beberapa cara untuk mengecek kondisi komponen elektronik sebelum kamu merakit dan menghubungkannya pada arus listrik.